Международный фестиваль современной хореографии «Танцевальная платформа ЗИЛ: Москва – Хельсинки». День первый

12+

14 Июля, Вторник
Начало: 20:00
Продолжительность: 2 часа
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Международный фестиваль современной хореографии «Танцевальная платформа ЗИЛ: Москва – Хельсинки». День первый

«Танцевальная платформа ЗИЛ: Москва – Хельсинки» представит работы молодых российских и финских хореографов contemporary dance.

В течение фестиваля можно будет увидеть выступления финских хореографов Лауры Ферстинен (Laura Verstinen), Саку Коистинена (Saku Koistinen), Нэлла Туркки (Nella Turkki) и Анни Пуупера (Anni Puupera). Их работы, обратившие на себя внимание на локальных фестивалях в Финляндии и других странах Европы, будут показаны в России впервые, в рамках программы российско-финского сотрудничества в сфере современного танца, начатой в августе 2014 года Информационным центром танца Финляндии при поддержке Посольства Финляндии в Москве и Министерства Культуры и Образования Финляндии.

Программа первого дня показов:

I HAVE A GUN 

Анна Кравченко

Я ничего не могу вспомнить про тот день. Не могу включить свет, люди входят и выходят, смотрят и делают вид, что не смотрят. «Мы сейчас пройдем здесь, а вы продолжайте». И нужно продолжить движение. То, что никто не знает как». Колебание, помехи, давление. Движение как попытка вспомнить «под дулом пистолета».

Длительность: 10 мин

Музыка: Mads Emil Nielsen / Sway 

Звук: Анастасия Толчнева 

Работа создана в рамках программы «5 соло».

HARMONY 

Laura Koistinen (хореограф), Vera Tegelman

Это история дружбы. В мире неустойчивости и абсурдной логики два персонажа – живых, странных, даже в чем-то комичных – пытаются найти гармонию с собой, друг с другом и с окружающим.

«Гармония» - это поэтичный и ироничный дуэт, серия сюрреалистичных событий, возникающих словно из подсознания», - Nordic Dance Platform

Длительность: 30 мин

Свет: Mika Haaranen

Звук: Saku Koistinen

Полное расписание фестиваля

Фотография: Луиза Потапова.


Перейти к заказу билетов