Международный фестиваль современной хореографии «Танцевальная платформа ЗИЛ: Москва – Хельсинки». День второй

12+

15 Июля, Среда
Начало: 20:00
Продолжительность: 1 час
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Международный фестиваль современной хореографии «Танцевальная платформа ЗИЛ: Москва – Хельсинки». День второй

«Танцевальная платформа ЗИЛ: Москва – Хельсинки» представит работы молодых российских и финских хореографов contemporary dance.

В течение фестиваля можно будет увидеть выступления финских хореографов Лауры Ферстинен (Laura Verstinen), Саку Коистинена (Saku Koistinen), Нэлла Туркки (Nella Turkki) и Анни Пуупера (Anni Puupera). Их работы, обратившие на себя внимание на локальных фестивалях в Финляндии и других странах Европы, будут показаны в России впервые, в рамках программы российско-финского сотрудничества в сфере современного танца, начатой в августе 2014 года Информационным центром танца Финляндии при поддержке Посольства Финляндии в Москве и Министерства Культуры и Образования Финляндии.

Программа второго дня показов: 

СЮИТА 

Виктор Выборнов

С какого-то момента я постоянно сталкиваюсь c одной и той же ситуацией. У меня такое чувство, что я иду не туда. Это ощущение ко мне регулярно возвращается. Я предпринимаю какие-то шаги, но их результат меня не устраивает. Я все равно оказываюсь не там. Я начинаю задаваться вопросами, тот ли выбор я совершаю, те ли знаки замечаю на своем пути, достаточно ли шагов я предпринимаю, чтобы прийти туда, куда хочу. Знаю ли я, куда хочу прийти?

Длительность: 20 мин

Музыка: Ж.Бизе «Кармен»

Работа создана в рамках программы «5 соло».

ANHEL 

Nella Turkki (танец), Marc Vilanova (саксофон)

Когда мы тоскуем по чему-либо мы замечаем собственное существование. Дуэт визуализирует это иррациональное чувство тоски, которое привязывает нас к местам и людям, даже если физическая связь с ними прервана или ее никогда не было вовсе. В нашей ежедневности это чувство зачастую подавляется, социальные медиа соединяют нас практически с каждой точкой мира. Но достаточно ли нам этой связи? Почему всегда остается ощущение утраты? И где в действительности мы можем оказаться, следуя за этими невидимыми нитями?

Длительность: 30 мин

Полное расписание фестиваля

Перейти к заказу билетов