«Кино лета». Просмотр фильма «Слепые свидания»

18+

29 Июля, Среда
Начало: 19:00
Продолжительность: 2 часа 30 минут
Место: лекторий
Вход по регистрации

«Кино лета». Просмотр фильма «Слепые свидания»

Главный герой Сандро — учитель истории. Ему уже за 40, а он все еще живет с родителями. Сандро большую часть времени проводит со своим другом, переполненные пост-советской рефлексией, они, кажется, так и не нашли своего места в резко изменившемся мире.

Тбилиси предстает на экране совсем не в парадном виде, в каком его видят туристы, а полуразрушенным советским городом, где люди живут очень скромно, еле сводят концы с концами. Влюбившись в замужнюю женщину, главный герой, оказывается в центре диких семейных скандалов, когда никто никого толком не слушает, и каждый считает своим долгом вмешиваться в дела всех остальных.

Одну из ролей — отца главного героя — сыграл Кахи Кавсадзе, знакомый широкому зрителю как Абдулла из «Белого солнца пустыни». Главную роль исполнил сценарист и друг режиссера — Андро Сакварелизде. Утонченная работа художника Коте Джапаридзе и оператора Тато Котетишвили была отмечена как кинокритиками, так и зрителями.

Фильм был показан на кинофестивалях по всему миру: в Берлине, Торонто, Токио, Сиднее, Сан-Франциско, Гонконге, Кливленде, Вильнюсе и Висбадене и др.

Картина получила три награды Международного фестиваля в Софии, приз Международной федерации кино-прессы (ФИПРЕССИ), Гран-при в Лече (Италия), стала обладательницей специального приза жюри на Кинофестивале в Абу-Даби, была показана во внеконкурсной программе 36-го Московского Международного кинофестиваля.

Фильм предоставлен кинокомпанией Небо.

Перейти к заказу билетов