Документальный театр: лаборатория для подростков

12+

1 Октября, Четверг
Начало: 19:00
Продолжительность: 2 часа
Место: аудитория 1.3
6500 р. - весь курс

Документальный театр: лаборатория для подростков

Лаборатория, в рамках которой подростки познакомятся с принципами театрального искусства и создадут документальный спектакль.

Участники курса узнают, что такое театр, как он функционирует, будут участвовать в тренингах и репетициях. В частности, проект включает актерский тренинг «Основы импровизации», блок «Основы драматургии», цикл арт-терапевтических лекций «Театр в нашей жизни».Помимо постоянных занятий с режиссером и драматургом, в рамках курса будут проходить мастер-классы приглашенных профессионалов — актеров, драматургов, психологов. Итогом лаборатории станет документальный спектакль: подростки создадут пьесу и представят ее на сцене.

Документальный театр предоставляет особые возможности самовыражения: актер рассказывает со сцены реальные истории из жизни — своей или окружающих его людей. При этом «документалистика» остается лишь формой, которая сохраняет принципиальные атрибуты театра: есть актер, роль, зритель.

Преподаватели:
Кристина Квитко — режиссер, драматург, проект «Вне театра» (Театр.doc, Москва).
Гульнара Сапаргалиева — сценарист, драматург, участник драматургических фестивалей «Майские чтения» (Тольятти), «Новая драма» (Москва), «Новые чтения» (Тольятти) и др. Участник экологического семинара по драматургии Британского Совета РФ в Санкт-Петербурге.
Варвара Гладких — арт-терапевт, психолог, основатель и руководитель творческого объединения NEтеатр.

Количество занятий: два занятия в неделю (вт, чт) в течение одного месяца.
Возраст участников: от 13 до 17 лет.

Регистрация

Для посещения занятий
необходимо зарегистрироваться