Премьера перформансов «Маяк» и Un/monumental, танцевальная компания «Русский FarFor»

12+

19 Сентября, Суббота
Начало: 19:00
Продолжительность: 1 час
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Премьера перформансов «Маяк» и Un/monumental, танцевальная компания «Русский FarFor»

Танцевальная компания «Русский FarFor», резиденты Культурного центра ЗИЛ, занимаются смелыми экспериментами со стилями street dance и различными творческими коллаборациями. К началу нового сезона они готовят две премьеры.

Первая работа «Маяк» обращается к поэзии Владимира Маяковского и идеям авангарда начала ХХ века. Поэма «Облако в штанах» прочитана как крик, как радикальная эмоция, которая может найти выход лишь в новой неклассической форме. В спектакле звучит фрагмент поэмы, который задает амплитуду хореографических высказваний танцовщиков.

Во второй работе — Un/monumental — свет, звук и хореография становятся равноправными составляющими, раскрывая тему эфемерной монументальности. Что значит строить из материалов, которые нельзя потрогать, взвесить, нельзя зафиксировать? Архитектор и визуальный художник Никита Цымбал, известный по перформанс-проекту «Асимметричный ответ» и работе с Banzay Bnz «9 концепций» (www.prfrm.ru), на этот раз предложил компании FarFor взаимодействие с приборами направленного света.

Маяк (25 мин)

Попытка оживить энергию русской авангардной поэзии посредством языка современного уличного танца. Концепция, сформировавшаяся еще в начале XX века, созвучна идее импровизации в творчестве компании FarFor. Еще Кандинский считал, что «классический балет совсем не пригоден для будущего и его следует заменить абстрактно действующим движением, которое обнажит внутреннюю ценность каждого движения, и тогда внутренняя красота заменит внешнюю». Пластический перформанс, созданный по мотивам произведения Владимира Маяковского «Облако в штанах», — это выход за границы сценической условности, амбиция говорить мощно и прямо, оставляя за собой право на индивидуальность.

Постановка: Banzay Bnz
Хореография, исполнение: FarFor
Музыка: Phillip Glass

Un/monumental (20 мин)

Мы берем три материала: свет, звук и движение человека. Работаем с их качествами, фактурами, свойствами. Заполняем ими пространство. Парадоксальный кратковременный монумент, который не напоминает ни о чем конкретном. Архитектоника эфемерности.

Идея и визуальное решение: Никита Цымбал
Хореография и исполнение: FarFor
Композитор: Pixelord
Грим: Анна Бутусова

Перейти к заказу билетов