Концерт группы «ОдноНо». Цикл «В поисках утраченного звука»

12+

4 Ноября, Среда
Начало: 19:00
Продолжительность: 2 часа
Место: зал-конструктор
Стоимость: 500 р.

Концерт группы «ОдноНо». Цикл «В поисках утраченного звука»

В Культурном центре ЗИЛ выступит группа «ОдноНо» — один из самых необычных музыкальных коллективов, чье творчество существует вне каких-либо стилистических рамок. Звучание индийской флейты бансури, турецкого кларнета, иранского сантура удивительным образом сочетается в их музыке с ритм-секцией барабанной установки, фанковой гитарой и электроникой. Уже много лет группа существует в формате открытого проекта с привлечением самых разных российских и зарубежных музыкантов — от исполнителей академической музыки до мастеров ритуальных напевов народов Востока. Собираясь вместе, «певцы высших сфер» под руководством лидера группы Алексея Мышкина говорят о вере и осознанности, искренности и настоящей свободе, смешивая в непривычном миксте хип-хоп, фанк, этнические мотивы, нотки соула и джаза.

В вечере примет участие также Павел «Правин» Новиков — уникальный русский музыкант, овладевший игрой на индийских инструментах табла и флейте бансури. Индийскую традицию Павел перенял от легендарного Харш Вардана — ученика Харипрасада Чаурасии, одного из величайших ныне живущих мастеров игры на бансури. Павел является основателем этно-фьюжн команды «Safety Magic», автором и исполнителем собственной музыки, соединяющей восточную и западные традиции.

Художественный руководитель проекта — Петр Главатских, исполнитель на академических и этнографических ударных инструментов, лауреат многих международных конкурсов исполнителей на маримбе и других ударных инструментах. Будучи выпускником Московской консерватории и Высшей школы музыки в Штутгарте, Петр сотрудничал с симфоническими оркестрами Москвы, с Московским академическим музыкальным театром им. Станиславского и Немировича-Данченко и театром «Новая Опера». Музыкант является участником международных музыкальных фестивалей «Евразия» и «Усадьба джаз» (Екатеринбург), лауреатом премии «Золотая маска». С 2015 года Петр Главатских сотрудничает с компанией «Intermusica» в проекте «Sacred imaginations», который с успехом был представлен в Лондоне, Париже и Берлине.

Концерт завершает цикл музыкально-образовательных встреч «В поисках утраченного звука», представляющий новый взгляд на музыкальное искусство различных стилей, стран и эпох. Уникальные концерты авторского цикла Петра Главатских рассчитаны как на искушенных меломанов, так и на широкий круг слушателей всех возрастов, только открывающих для себя мир музыки.

Фото: odnono.ru