«5 соло». Премьеры перформансов современного танца

12+

31 октября
Начало: 19.00
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

«5 соло». Премьеры перформансов современного танца

Пять участников нового выпуска проекта современной хореографии «5 соло» представят свои работы на сцене зала-конструктора Культурного центра ЗИЛ 31 октября и 1 ноября. Молодые независимые хореографы на протяжении месяца работали над сольными перформансами под руководством кураторской группы: хореографа Александры Конниковой, композитора Ричардаса Норвилы и искусствоведа Константина Бохорова. 

«5 соло» – проект, направленный на развитие современной хореографии (contemporary dance) в России и повышение профессионального мастерства независимых танцовщиков-хореографов. Проект сочетает в себе образовательный процесс с выпуском собственных сценических работ участников.   

В этом году финалистами конкурса стали Анна Андреева, Инга Коновалова, Анна Винчук, Марина Херолянц и Сергей Семикин. 

  
«Мысли, которые не дадут вам сегодня уснуть» 
Анна Андреева 
У людей есть глаза и они видят мир и думают, что знают о нем много. Но порой мы не видим в вещах самого простого. Если смотрим на Луну, то она для нас плоская, мы не в силах с Земли увидеть, что Луна – шар. С помощью геометрии тела, движения и звука можно открыть более объемное восприятие пространства и мира. Что, если вещи могут звучать и иметь совсем иной смысл, чем тот, что мы в них вкладывали раньше? Как при этом быть собой, быть честной? Проживать и не знать, что будет в следующую минуту? Звук. Именно он будет неизведанной гранью для всех.  

  
«…Some are born to sweet delight, some are born to endless night...» 
Инга Коновалова 
- Именно она ответственна? Хм, тебе срочно следует начать самостоятельную жизнь.
- Думаете? Это значит... съезжать от предков, возвращаться на ту периферию, замечательную, свободную, да! И стать сумасшедшей, свободно. Я была такой в какой-то период – совсем юный и настоящий...
- Нет, взять ответственность на себя.
- Вы же понимаете, что для полного удовлетворения и свободы, к которым сводятся все смыслы жизни, необходимо грамотно распределить все зависимости и привязанности (отношение тоже сюда входит), либо позволить им самим распределиться, скорее всего, еще более грамотно. Ответственность более легкая, чем Вы говорите. 

  
«Марианна»* 
Анна Винчук 
Каждый из нас скрывает что-то... У всех это что-то разное... История, чувства, недовольство, мечта, желание или нежелание, усталость, радость, грусть, боль, отчаяние, надежда. Каждый из нас прячет это что-то под разными предлогами. Каждый из нас думает о том, как он выглядит со стороны, на кого он похож... или не похож.
И каждый из нас хочет казаться лучше.
Каждый из нас – словно картина, хранящая в себе тайны и ключи к разгадке.
Каждый из нас – произведение искусства с объявленной ценностью.
Каждый из нас – посетитель выставки.
Каждый из нас желает одного – избавиться от всего того, что скрывает его истинное лицо... Но то, какими мы себя представляем и чувствуем,отличается от того, какими нас видят окружающие.
Так кто же каждый из нас на самом деле? Может, просто изображение на холсте, написанное кем-то... или?
*Картина Джона Эверетта Милле «Марианна»


«Ниндзя» 
Марина Херолянц  
Невозможно знать заранее, откуда будет нанесен удар. Мы можем только постоянно развивать в себе качества, которые позволят при удачном стечении обстоятельств отразить его.

  
Без названия 
Сергей Семикин 
«...я славлю себя и воспеваю себя,
И что я принимаю, то примете вы,
Ибо каждый атом, принадлежащий мне, принадлежит и вам...»
У. Уитмен, «Песнь о себе»



Перейти к заказу билетов