На своем месте: фестиваль инклюзивных танцевальных мастерских. День первый

12+

3 декабря, Четверг
Начало: 17:00
Продолжительность: 3 часа
Место: холл малого зала
Вход свободный по регистрации

На своем месте: фестиваль инклюзивных танцевальных мастерских. День первый

В холле малого зала Культурного центра ЗИЛ 3 и 4 декабря пройдет фестиваль инклюзивных танцевальных практик «На своем месте», направленный на социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья через инклюзивный танец.

В течение двух дней участники Мастерских познакомятся друг с другом, а также с 4 стилистическими формами сценического и терапевтического движения и танца, применяемыми при работе с инклюзивными группами.

К участию приглашаются люди с ограниченными возможностями здоровья от 16 лет и все желающие (педагоги, специальные психологи, танцовщики и все заинтересованные в инклюзивном танце люди).

Мастерские открыты к участию для всех желающих, но требуют регистрации.

17.00–18.30 Яна Норина «Танцевально-двигательная терапия»

18.30–20.00 Алексей Щербаков «Контактная импровизация»

Описание программы мастерских:

Танцевально-двигательная терапия – это разновидность психотерапии творчеством, что означает три вещи: психологическое развитие (1) через танец (2) как творческий акт (3). Конечно, мы будем двигаться, причем много, но каждое наше движение на этот урок станет частью личного творческого самовыражения и маленьким шагом к личностному развитию. На занятии используются адаптированные под инклюзивную группу упражнения, которые включают в себя следующие важные задачи: синхронность, взаимодействие, ритм, вес, время и пространство.

Контактная импровизация: мы изучим ее базовые навыки: центр тяжести, движения крупных групп мышц, принятие и отдача веса, работа в партере, взаимодействие с партнером. В конце класса мы сделаем несколько импровизаций.

Контактная импровизация – это знакомство со своим телом и его возможностями. После занятий становится очевидно, что не все нужно объяснять словами, и что интеллект – не единственный «орган» мышления. Тело также способно мыслить, предчувствовать и принимать решения.

Ведущие:

Алексей Щербаков – психолог (МГППУ), режиссер театра (ИСИ). Область интересов – реабилитация творческими видами деятельности, пластический театр, особый театр.

Яна Норина – танцевально-двигательный терапевт, психотерапевт, хореограф, перформер.

Информация и регистрация на второй день фестиваля, 4 декабря, здесь.


Перейти к заказу билетов