На своем месте: фестиваль инклюзивных танцевальных мастерских. День второй

12+

4 декабря, Пятница
Начало: 17:00
Продолжительность: 3 часа
Место: холл малого зала
Вход свободный по регистрации

На своем месте: фестиваль инклюзивных танцевальных мастерских. День второй

В холле малого зала Культурного центра ЗИЛ 3 и 4 декабря пройдет фестиваль инклюзивных танцевальных практик «На своем месте», направленный на социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья через инклюзивный танец.

В течение двух дней участники Мастерских познакомятся друг с другом, а также с 4 стилистическими формами сценического и терапевтического движения и танца, применяемыми при работе с инклюзивными группами.

К участию приглашаются люди с ограниченными возможностями от 16 лет и все желающие (педагоги, специальные психологи, танцовщики и все заинтересованные в инклюзивном танце люди).

Мастерские открыты к участию для всех желающих, но требуют регистрации.

17.00 – 18.30 Алексей Щербаков «Пластический театр»

18.30 – 20.00 Яна Норина «Contemporary dance»

Описание программы мастерских:

Пластический театр: каждый человек неповторим, уникален, каждый человек выразителен. На классе по пластическому театру мы будем искать индивидуальную выразительность каждого участника. Также поработаем с экспрессивными возможностями и расширим рамки своей спонтанности.

Contemporary dance: современный танец невероятно эффективен в работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья, так как в самой технике контемпорари заключены интегрирующие тело упражнения, а также мягкая, но эффективная проработка всех групп мышц. На уроке мы уделим внимание таким вещам, как вес, дыхание, внимание, пространство. Будем работать на полу, от пола и обратно на пол, а также учиться соединять все уровни движения. Итогом урока станет новое знание о возможностях тела как активно движущегося субъекта, а не механически движимого объекта.

Ведущие:

Алексей Щербаков – психолог (МГППУ), режиссер театра (ИСИ). Область интересов – реабилитация творческими видами деятельности, пластический театр, особый театр.

Яна Норина – танцевально-двигательный терапевт, психотерапевт, хореограф, перформер.

Информация и регистрация на первый день фестиваля, 3 декабря, здесь.


Перейти к заказу билетов