Спектакль Sarma, BORODITSKY DENNIS DANCE COMPANY

6+

23 Января, Суббота
Начало: 19:00
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: зал-конструктор
Стоимость: 1000 р.

Спектакль Sarma, BORODITSKY DENNIS DANCE COMPANY

В зале-конструкторе Культурного центра ЗИЛ 23 января танцевальная компания BORODITSKY DENNIS DANCE COMPANY представит спектакль Sarma. Постановка хореографа Дениса Бородицкого на музыку финского композитора Киммо Похьонена воспевает свободу, сравнимую по мощи с сильнейшим ветром Байкала.

«Наш спектакль – о поиске пути освобождения и обретения чувства свободы. Стереотипы, живущие внутри, – это то, что часто мешает нашему обновлению. И только тот, кто обладает волей к созиданию, сможет преодолеть все преграды и стать в этом стремлении стихией», – говорит Денис Бородицкий.

Сюрпризом для зрителей станет сольный перформанс Дениса Бородицкого «Письмо к себе».


Хореография и постановка: Денис Бородицкий

Музыка: Киммо Похьонен

Исполнение: BORODITSKY DENNIS DANCE COMPANY

Виктория Арчая 
Виктория Донец 
Ксения Бабинцева 
Наталья Кушнарчук 
Мария Малярчук 
Роман Мустафин 
Свет: Семен Давыденко


О создателях:

Денис Бородицкий

Хореограф и художественный руководитель независимой танцевальной компании BORODITSKY DENNIS DANCE COMPANY. С 1995 по 2001 год был солистом и dance captain во всемирно известном шоу Riverdance; с 2001 по 2004 – солист труппы Bill T. Jones/Arnie Zane Dance Company (США); с 2004 по 2006 –хореограф Vortex Dance Company. В 2006 году, после возвращения из Нью-Йорка, Денис Бородицкий создает в Москве независимую танцевальную компанию BORODITSKY DENNIS DANCE COMPANY (BDDC).

Принимал участие в проектах «Танцы со звездами» ( 2010-2011, 2015), шоу «Лед и пламень» (2010), Today Show Life (New York, NBC, 2000) и др.

Неоднократно приглашался для проведения мастер классов по contemporary dance ведущими российскими и зарубежными танцевальными школами. Участник множества фестивалей, лауреат премий и наград в области современной хореографии.


BORODITSKY DENNIS DANCE COMPANY

На счету BDDС более 30 постановок от миниатюр до полноформатных спектаклей, многие из которых были отмечены премиями на международных конкурсах и фестивалях (2010 – номинация национальной театральной премии «Золотая маска» за одноактный балет «Мне жаль, что вы меня не поняли…» в постановке Дениса Бородицкого). Компания регулярно гастролирует, организовывает мастер классы, ежегодные Summer Dance Workshop, создает совместные проекты с музыкантами, художниками, фотографами и другими представителями творческой среды.