Интерактивное мероприятие «Конструируем звук»

0+

9 Января, Суббота
Начало: 14:00
Продолжительность: 3 часа
Место: зимний сад
вход свободный

Интерактивное мероприятие «Конструируем звук»

Мастер-классы по конструированию и записи звука пройдут в рамках фестиваля «Индустриальный новый год».

На мастер-классе от студии барабанов «Самба Реал» желающие научатся чувствовать ритм, играть на бразильских и африканских барабанах в команде и попробуют создать импровизированный барабанный оркестр.

Параллельно будет проводиться мастер-класс от руководителя студии «Нота тока» Романа Ревуцкого, создателя студии детской документальной электронной музыки «Звук и запись»: «Мы превратим процесс записи звуков в захватывающее приключение. Научимся вслушиваться в окружающие нас звуки, педагог покажет основные принципы действия программ по записи и воспроизведению звуков».

В итоге два мастер-класса завершатся записью только что созданного на барабанах музыкального произведения: уникальной мелодии, неповторимого сопровождения индустриальной елки.


О студиях:

Студия барабанов «Самба Реал»

Любителям экзотических ритмов и необычной музыки Культурный центр ЗИЛ предлагает обучение бразильской карнавальной самбе и игре на африканских барабанах в студии «Самба реал». Карнавальная самба может объединить неограниченное количество барабанщиков в один большой оркестр. На занятиях вы научитесь чувствовать ритм, играть в команде, а в будущем включиться в барабанный ансамбль и принимать участие в карнавальных шествиях.

Африканские барабаны позволяют расслабиться и разрядить негативные эмоции. Играют на барабане джембе руками, и в этом его притягательность. Занятия на африканских барабанах более медитативные, чем на бразильских, и помогают снять стресс.


Лаборатория электронной музыки для подростков «Нота тока»

Авторский курс Романа Ревуцкого, создателя студии детской документальной электронной музыки «Звук и запись», превращающий процесс записи звуков в захватывающее приключение.

Дети и подростки научатся вслушиваться в окружающие нас звуки, познакомятся с первыми звукозаписями в мире, узнают, что такое шоринофон, и как его используют сейчас. В программе: фиксация «стеклянных», «деревянных», «водных» и других звуков, эксперименты с разными техниками микрофонной записи, изучение основ искусства «фоли» – изготовления шумовых эффектов для кино и компьютерных игр.

Роман Ревуцкий – композитор, саунд-артист. Выпускался на различных международных лейблах, специализирующихся на электронной экспериментальной поп-музыке: мексиканском Soundsister/Darla, лондонском Projector Records, и др. Выступал на одной сцене с The Dresden Dolls, Tim Holmes (Death In Vegas), и др. Пишет музыку для фильмов, телевидения и т.д. Работал в Новосибирске, Нью-Йорке. В настоящее время живет и работает в Москве. Автор музыки к песне Move On, исполненной английской актрисой Изабелль Аллен в фильме Lady of Csejte (2015). Видеоклип к его песне Hurry Up! был создан аниматорами из Cartoon Network Europe и показывался на различных международных анимационных фестивалях. Имеет большой опыт работы с детьми, является также преподавателем английского языка для детей.