Стратегическая игра по мотивам повести «Человек, который был Четвергом»

18+

21 Февраля, Воскресенье
Начало: 17:30
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: малый зал
Стоимость: 250 р.

Стратегическая игра по мотивам повести «Человек, который был Четвергом»

Окунитесь в мир, созданный неутомимой фантазией Г. К. Честернона. Приглашаем принять участие в стратегической игре, придуманной книжным магазином «Додо» по мотивам повести «Человек, который был Четвергом». Мы ждем вас, азартные игроки, желающие погрузиться в причудливые изгибы сюжета, придуманного великим британским писателем, — и постараться выйти сухими из воды. Будьте готовы быстро отвечать на вопросы, хранить свой игровой секрет и разгадать тайны других игроков!

«Человек, который был Четвергом» — детективно-философская повесть-сновидение, в оригинале издававшаяся с подзаголовком «Ночной кошмар». Группа заговорщиков-анархистов планирует взрыв в Париже, где проходит встреча русского царя и французского президента. Одновременно проходят выборы в Центральный Европейский Совет анархистов. Имена членам Совета даются по дням недели, и тот, кто еще недавно был Четвергом, только что скоропостижно умер, отравившись, и, из этого говорят, вышла целая история. В итоге всю ячейку приходится выбирать заново, и это ваш шанс.

Добро пожаловать на тайные выборы в Совет анархистов!

Каждый из участников может оказаться кем угодно: агентом тайной сыскной полиции или поэтом-анархистом. Какова будет ваша роль в этой остросюжетной грезе?

На входе участники выбирают, хотят ли они играть кандидатами в Дни Недели или просто зрителями. Первая ловушка! «Просто зрителей» на игре не будет: у каждого есть возможность оказаться в кресле Совета, и это — тайная или явная цель каждого из игроков. Шести командам-кандидатам в Дни Недели будут заданы вопросы и загадки, чтобы подтвердить их лояльность и определить, кто из них достоин войти в Совет. Зрители будут принимать в допросе самое непосредственное участие — но и они не должны забывать, что если они окажутся быстрее и хитрее кандидатов, то смогут переиграть их и сами попасть в Совет.

Наиболее амбициозная задача — стать самим Воскресеньем, главарем группы! Воскресенье должен быть хитрым, как сам дьявол, и разгадать все заговоры, плетущиеся среди анархистов, быстрее и точнее всех остальных.

Кому это окажется по силам — может, вам?

Для участия желательно, но не необходимо прочесть повесть «Человек, который был Четвергом» (вам же будет интереснее).

Участие командами по два человека. Участникам без пары находим команду на месте.

Перед стратегической игрой в малом зале состоится лекция Николая Эппле «Парадоксы Честертона и абсурд Кэрролла — одна традиция или разные?».

Фото: C.J. Kershner, flickr.com

Партнер