Лекция «“Пеллеас и Мелисанда” в интерпретации Дебюсси, Форе, Сибелиуса и Шенберга»

12+

13 Марта, Воскресенье
Начало: 14:00
Продолжительность: 3 часа
Место: взрослая библиотека
Вход по регистрации

Лекция «“Пеллеас и Мелисанда” в интерпретации Дебюсси, Форе, Сибелиуса и Шенберга»

Лекция театроведа и критика, оперного драматурга и продюсера Ильи Кухаренко в рамках Международного фестиваля Франкофония.

Посмотрим отрывки знаковых постановок и поговорим о том, почему сюжет пьесы Метерлинка оказался таким важным для композиторов-современников, а опера Дебюсси, которую почти не ставили в России, стала своего рода краеугольным камнем в музыке ХХ столетия. 

Лектор: Илья Кухаренко — театровед, музыкальный критик, оперный драматург и продюсер. Работал в изданиях: «Газета», «Известия», Vogue, «Труд», «Сноб», Colta, «Театр», «Коммерсант», вел программы «БлокНот» и «Собрание исполнений» на телеканале «Россия-Культура». Работал в Перми с Теородом Курентзисом как директор PR-департамента Пермского театра оперы и балета. Как драматург участвовал в российской премьере оперы Паскаля Дюсапена «Медея материал». В 2012-2013 гг. стал помощником директора по развитию Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, затем арт-директором киноконцертного комплекса «Победа». Ведущий оперного клуба в Государственном музее Михаила Булгакова.

Иллюстрация: robertwilson.com

Перейти к заказу билетов