Открытый урок для продолжающих – презентация студии классического танца Pro ballet

18+

19 Апреля, Вторник
Начало: 11:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: большой зал
вход свободный по регистрации

Открытый урок для продолжающих – презентация студии классического танца Pro ballet

Сейчас учиться танцевать можно в любом возрасте и любому стилю: никогда не поздно воплотить свою мечту в реальность. Занятия классическим балетом – это универсальный способ поднять на новый уровень свое мастерство в разных танцевальных направлениях.

В Культурном центре ЗИЛ открывается новая студия классического танца Pro ballet – занятия балетом для взрослых.

Начинающим любителям балета занятия позволят не только освоить азы хореографии, но и развить женственность, пластичность, грацию.

Материал облегчен и адаптирован, однако он основывается на методике преподавания русской школы классического балета.

Профессионалам занятия тоже будут полезны и интересны – они получат возможность совершенствовать свое мастерство под руководством опытного педагога, балетмейстера-хореографа Светланы Романовой.

Pro ballet – это не только занятия в балетном классе, но и лекции, творческие встречи со звездами мирового балета, посещение и обсуждение новых спектаклей. Мы приоткроем дверь в мир искусства и покажем его с разных сторон.

Презентация студии состоится 19 апреля в форме двух открытых уроков – для начинающих в 09:00 и для продолжающих в 11:00.


Программа занятия для продолжающих:

1. Подготовительная разминка (разогрев)

2. Экзерсис у станка

3. Экзерсис на середине (без опоры)

4. Прыжки, вращения, (пальцевая техника по желанию)


Занятия нацелены на более полное овладение школой классического танца.

Базовые умения и навыки в дальнейшем совершенствуются.

Увеличение нагрузки в течение периода обучения производится планомерно и постепенно. Именно постепенность гарантирует правильное развитие мышечного аппарата, предохраняет от травм связки и суставы.

Занятия направлены на контроль, повторение и закрепление проверку точности и чистоты исполнения движений у станка, на середине.

Работа ведется над техникой, выразительностью поз, положениями головы, рук, закреплением устойчивости, дальнейшим развитием силы и выносливости за счет увеличения нагрузки и усложнении комбинаций.

Перейти к заказу билетов