Приветственная речь резидента: Мэри Рид (Нью-Йорк)

12+

18 Мая, Среда
Начало: 19:30
Продолжительность: 2 часа
Место: зал-конструктор
вход свободный по регистрации

Приветственная речь резидента: Мэри Рид (Нью-Йорк)

Видеопоказ и его обсуждение с танцовщицей и хореографом Мэри Рид. Мэри – заметная фигура современного танца в Нью-Йорке, активно работает со многими актуальными хореографами. Для демонстрации на большом экране были отобраны наиболее показательные фрагменты из разных спектаклей последних лет – на их примере Мэри Рид расскажет о том, что сейчас происходит в американском современном танце; поделится «инсайдерской» информацией о том, как живут и работают независимые хореографы и танцовщики в Нью-Йорке; ответит на вопросы зрителей.

Встреча адресована не только профессиональному танцевальному сообществу, но и всем, кто интересуется современным искусством, культурой, жизнью людей на других континентах.

Модератором выступит куратор проектов современного танца Культурного центра ЗИЛ Анастасия Прошутинская.

Арт-резиденция в области современного танца в культурном центре ЗИЛ – это исследовательская программа, созданная совместно с ведущей лабораторией современного танца Movement Research (Нью-Йорк, США). Она направлена на неформальный и творческий обмен идеями и практиками между молодыми хореографами современного танца. В рамках резиденции Мэри Рид будет исследовать темы постклассической хореографии, психоанализа, коллективной культурной памяти и индивидуальной памяти тела.


Подробнее о Movement Research (на английском языке): http://www.movementresearch.org/aboutus/


Подробнее о Мэри Рид:

Мэри Рид (Mary Read) свое обучение начала с классического танца (School of Performing Arts, Chicago). Позднее в колледже ее основными интересами были танец модерн, хореография, театр масок и психоанализ (Hampshire College). В 2014 она получила магистерскую степень по социальной работе (New York University). В 2009 Мэри переехала в Нью-Йорк и с тех пор поработала со многими хореографами: Jen Rosenblit, Vanessa Anspaugh, Hilary Clark, Faye Driscoll, Lily Gold, Tere O’connor, Marisa Perel, Molly Poerstel, Larissa Velez-Jackson и др. В своих собственных проектах она исследует пределы мастерства и хаоса, мутирующие формы и изменяемые идентичности, скрытые значения и секреты, разрушение и отсутствие.

Перейти к заказу билетов