Премьера танцевального спектакля «Эльсинор»

12+

31 Октября, Понедельник
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Стоимость: 600 р.

Премьера танцевального спектакля «Эльсинор»

Премьера танцевального спектакля «Эльсинор» – новой работы молодого хореографа Павла Глухова.

«Эльсинор» – это интерпретации, фантазии и танцевальные метафоры на тему трагедии «Гамлет». Зарисовки, трактующие мотивы героев, перемежаются пластическими рассуждениями на тему пьесы. Эстетика средневековой эпохи, выраженная в современной хореографии.

«Мне хотелось столкнуть поколение отцов и детей, понять, почему дети ответственны за ошибки родителей и хотят ли на самом деле брать на себя миссию мщения. Что окажется сильнее – разум человека нового поколения, желающего жить не так, как его предшественники, или зов родной крови и желание восстановить справедливость, на убийство ответив новым убийством»,  говорит Павел Глухов о своей новой работе. 

После премьеры – обсуждение спектакля со зрителями.


Хореограф-постановщик:

Павел Глухов


Танцовщики:

Арсен Именов

Игорь Бекагаев

Илья Карпель

Анастасия Николаева

Ульяна Таболич

Полина Пшиндина

Мария Заплечная


Композитор и саунд-дизайнер:

Василий Пешков


О создателе:

Павел Глухов – хореограф-постановщик, артист современной труппы Театра «Балет Москва» (2009-2013) и театра «Новый балет» (2013-2014). В 2013 окончил РАТИ (ГИТИС) (балетмейстерский факультет, мастерская народного артиста СССР, лауреата Ленинской и Государственной премии СССР М.Л. Лавровского). В 2014 году принял участие в израильско-российском танцевальном проекте Recall action (хореографы Янив Абрахам, Гай Шомрони). В 2013 и 2015 – участник лаборатории молодых хореографов в фестивале Context.Диана Вишнева. В 2014 поставил хореографический спектакль «Три сестры», который был включен в лонг-лист театральной премии «Золотая маска». Тогда же принял участие в третьей Dance-платформе (лаборатория молодых хореографов под руководством Вячеслава Самодурова) в Екатеринбургском Театре оперы и балета. Лауреат первой премии Международного конкурса артистов балета и хореографов «Арабеск XIV» за лучший номер в современной хореографии «Запах женщины» (2014). В 2015 поставил танцевальный проект «Дом восходящего солнца», который участвовал в Национальной платформе Международного фестиваля Open Look 2015 (Санкт-Петербург), Международном фестивале современного танца НА ГРАНИ 2015 (Екатеринбург). Лауреат второй премии Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов, номинация «Современный танец в музыкальном театре» (2015), участник мастерской молодых хореографов Владимира Васильева (2016).