Премьера танцевального спектакля «ДЕВять»

12+

25 и 26 июня
Начало: 19:00
Продолжительность: 1 час
Место: зал-конструктор
Стоимость: 600 р.

Премьера танцевального спектакля «ДЕВять»

«ДевҌ» — спектакль-обряд, ритуальное действо, в котором сливаются современный танец и фольклорная традиция, повествующее о женском начале, о переходе женщины из одного состояния в другое — девушка, женщина, мать, бабка.

«ДевҌ» — дева ведающая. В спектакле участвуют девять женщин — 5 танцовщиц и 4 певицы, у каждой из которой свой голос, свой танец, своя история. Каждая из них — инструмент, стихия, планета.

9 — это представление начала и конца жизненного пути человека, образ неба, Бога и души. Это последнее число перед началом следующего десятка, окончание старого и начало иного цикла, нового этапа жизни женщины — рождения, взросления, замужества, материнства и старения.

Каждый этап — переход из одного состояния души и бытия в другое, связующий мир «тот» и «этот», жизнь и смерть, прошлое, настоящее и будущее. Здесь современный танец, сливаясь с живым фольклорным пением, возвращает нас к исконно русской традиции.

Исполнители:

Наталья Королихина

Марина Никитина

Лика Шевченко

Наталья Фиксель

Рамуне Ходоркайте

солистки Московского фольклорно-этнографического ансамбля «Народный праздник»


О создателе:

Екатерина Кислова — хореограф-постановщик. Начинала как артистка балета Челябинского театра современного танца под руководством Владимира и Ольги Пона, в составе которого стала лауреатом Российской национальной театральной премии «Золотая Маска». Тогда же создала при Челябинском государственном педагогическом университете коллектив современного танца «Кислотный дождь».

Стипендиат образовательной программы фестиваля Impulstanz, артистка современной труппы театра «Балет Москва», педагог современного танца, участница русско-французского проекта труппы Режиса Обадиа; педагог и хореограф Театра-студии современной хореографии, хореограф студии SounDrama. Постановки Екатерины Кисловой неоднократно были представлены на российских и международных конкурсах и фестивалях современной хореографии. Ее спектакль «Едоки» — лауреат премии «Золотая Маска» 2013 года за «Лучший спектакль в современном танце».