Хореографический спектакль «АхматМоди»

12+

3 Июля, Воскресенье
Начало: 17:00
Продолжительность: 1 час 10 минут
Место: зал-конструктор
вход свободный по регистрации

Хореографический спектакль «АхматМоди»

«Все, что было между нами, было лишь началом нашей жизни – его, слишком короткой, моей долгой. Это было невесомое и легкое предрассветное время»

Анна Ахматова

Дуэт «АхматМоди» – это попытка хореографическим языком приоткрыть занавес на короткий, но невероятно значимый отрезок начала творческого пути одних из самых мистических художников ХХ века, франко-итальянского художника Амедео Модильяни и русской поэтессы Анны Ахматовой.

Время, когда Ахматова – двадцатилетняя девочка и еще только делает первые пробы пера, а Модильяни связывает свое будущее с искусством ваяния, мечтая провести свою первую выставку под названием «лес Ахматовой».

«Поэзия слов, поэзия линий, форм... сила столкновения двух культур, как двух планет, с разной верой и убеждениями резонируют в нас как артистах, тем самым создавая почву для создания визуального, графического и эмоционального жеста» – говорит автор спектакля Митя Федотенко.

«Я беру вашу голову в свои руки и окутываю вас любовью»

Амедео Модильяни


Идея и хореография: Митя Федотенко

Игра и танец: Лина Лангнер и Митя Федотенко

Сценография: Митя Федотенко

Звук: Дмитрий Машков

Свет: Елена Перельман

Создание бюстов: Анастасия Макарова, Александра Мираш

Костюмы: Игорь Гарин

Фото: Алиса Калинина

Продукция: Cie Autre MiNa (Франция) www.autremina.net

Сопродукция: Каннон Данс (Санкт-Петербург), Французского Института в Москве и Санкт-Петербурге; Le Cratère, Scène Nationale d’Alès.

При поддержке Электротеатра Станиславского в Москве, Культурного центра ЗИЛ, Дома-музея Щепкина в Москве.

Особая благодарность Павлу Шумскому, Анатолию Ледуховскому и Анатолию Бочарову.


О создателе:

Хореограф, танцовщик и перформер Митя Федотенко сделал свои первые шаги в современном танце у хореографа у Антонины Красновой и участвовал во всех её постановках в период с 1990 по 1996. Продолжает свое образование во Франции, сначала в Высшей Национальной Школе Современного Танца в Анже (CNDC), затем в Национальном Хореографическом Центре в Монпелье (CCNM) под руководством Матильды Моннье на курсе EX.E.R.CE. Как танцовщик он участвует в постановках таких хореографов как Dominique Bagouet, Mathilde Monnier, François Verret, Urs Dietrich, Alain Buffard… Он также участвует в проектах на стыке с современным цирком c Mathurin Bolze, театром c Julie Brochen, François Tanguy и искусством перформанса c Julyen Hamilton. Аутентичная методика преподавания, разработанная Митей Федотенко является плодом активного сотрудничества с различными театрами, труппами и центрами образования в четырёх уголках Европы. Являясь арт-директором и хореографом Компании Autre MiNa (Франция) Митя Федотенко является автором более 14 постановок, созданных в тесном диалоге с современным театром, музыкой и performing art.

Перейти к заказу билетов