Лекция Аси Казанцевой «Еда полезная и вредная. Как понять»

16+

3 Августа, Среда
Начало: 19:30
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Лекция Аси Казанцевой «Еда полезная и вредная. Как понять»

Мы ежедневно сталкиваемся с кучей текстов о том, что мясо вредно, сахар вреден, рыба полезна, фрукты вроде бы тоже. Стоит ли серьезно относиться к таким заявлениям СМИ? На чем они в принципе основаны? Есть ли хоть какие-то основания утверждать, что кофе полезнее чая, а черника полезнее клубники (или наоборот!), и стоит ли оглядываться на эти данные в повседневной жизни? Откуда ученые все это взяли, и вообще, многие ли из распространенных верований о питании действительно имеют под собой хоть какую-то научную базу?

Лектор: Ася Казанцева — молодой научный журналист, популяризатор большой науки, лауреат премии «Просветитель»-2014 в номинации «Естественные и точные науки». Статьи и колонки Аси Казанцевой опубликованы в самых разных изданиях: от «Троицкого варианта» до Men’s Health. Автор книг «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» и «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов».

Полное расписание фестиваля «Книжный сдвиг»

Перейти к заказу билетов