Киноклуб ЗИЛ. Специальный показ. Экранизации. Страшные сказки

18+

8 Сентября, Четверг
Начало: 19:00
Продолжительность: 2 часа 30 минут
Место: лекторий
Вход по регистрации

Киноклуб ЗИЛ. Специальный показ. Экранизации. Страшные сказки

В сентябре-октябре Киноклуб ЗИЛ показывает несколько современных экранизаций европейской литературной классики. Хотя «Декамерон», «Макбет» и «Сказка сказок» написаны более трех столетий назад, их сюжеты не устаревают и вдохновляют режиссеров на поиск новых, оригинальных и впечатляющих экранных воплощений.

Цикл экранизаций откроют «Страшные сказки» режиссера Маттео Гарроне по мотивам трех историй из «Сказки сказок» Джамбаттиста Базиле, первого европейского литературного сборника, основанного на фольклорных сказочных сюжетах (1634–36 гг.).

Маги и волшебники, короли и королевы, прекрасные принцессы и страшные великаны населяют эту потрясающую готическую фантазию. Сластолюбивый Король Одинокого Утеса берет в жены прелестную деву, а она превращается в уродливую старуху. Отважный Король Долины Туманов отправляется на бой с драконом, поскольку волшебник предсказал, что королева понесет ребенка, если съест сердце дракона. Ну, а Король Диких Гор с любовью выращивает гигантскую блоху, но бессердечно отдает родную дочь в жены горному монстру. За стенами величественных замков строятся коварные козни, даются безрассудные обеты, там страстно любят и жестоко убивают.

Показ состоится благодаря партнерской поддержке кинокомпании «Синема престиж» 

Полное расписание киноклуба ЗИЛ

Перейти к заказу билетов