Чарли Чаплин. Живой звук. Фильм «Цирк». В рамках Года кино

6+

19 Октября, Среда
Начало: 20:00
Место: большой зал
Стоимость: 400-800 р.

Чарли Чаплин. Живой звук. Фильм «Цирк». В рамках Года кино

Фильм Чарли Чаплина сопровождается живой музыкой в оригинальной аранжировке и виртуозном исполнении одного из лучших струнных квартетов Москвы ARTNOVI и пианиста, специалиста в области электронной музыки Игоря Свиридова.

«Цирк» (1928) — одна из самых смешных и одновременно самых грустных лент великого комика. Спасаясь от полицейских, маленький бродяга случайно попадает на арену гастролирующего цирка и неожиданно вызывает шквал аплодисментов у публики. Он остается работать в цирке и безответно влюбляется в наездницу, дочь директора цирка. Во имя любви герой совершает подвиги, заступается за свою возлюбленную перед ее отцом и даже помогает ей выйти замуж за своего соперника, отказываясь от личного счастья. Но приходит день, и цирк уезжает, а маленький бродяга остается один… За этот фильм Чарли Чаплин получил «Оскар» с беспрецедентной формулировкой «За многогранность и гениальность в актерском, сценарном, режиссерском и продюсерском мастерстве, проявленных в фильме “Цирк”». 

Стоимость: 400 р. (балкон), 600 (амфитеатр), 800 (партер).


Об исполнителях 



Отличительная черта проектов коллектива ARTNOVI – синтез музыки с другими видами искусств. Каждое выступление ARTNOVI сопровождается оригинальными видеоинсталляциями, кино, анимацией и интерактивом. ARTNOVI – это всегда зажигательная энергетика, безукоризненно подобранный репертуар, виртуозное исполнение и высочайший профессионализм. Все участники квартета ARTNOVI – выпускники ведущих музыкальных вузов Москвы с многолетним опытом работы в лучших оркестрах России, а каждый из них – профессионал, виртуозно владеющий своим музыкальным инструментом. ARTNOVI с большим успехом выступает на главных концертных площадках Москвы, а также в крупнейших концертных залах Санкт–Петербурга, Казани, Ярославля, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Липецка и Тюмени. За годы творческой деятельности музыканты создали ряд крупных культурных проектов. Среди них: фестиваль саундтреков «КИНОТРЕК», проект «Чарли Чаплин. Живой звук», музыкально–образовательный проект «Живые сказки» и многое другое. Состав квартета: Сергей Ткаченко (скрипка), Андрей Рухадзе (скрипка), Алексей Яненко (альт), Артем Маковеев (виолончель).

В концерте также принимает участие Игорь Свиридов - пианист, выпускник Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, лауреат международного конкурса «Классическое наследие». С 2015 года - неизменный участник проектов коллектива ARTNOVI. Помимо рояля, в совершенстве владеет синтезаторами, профессионально занимается музыкой совершенно разных стилей, от рока до дабстепа. Вдохновляется творчеством Daft Punk, Depeche mode и музыкой disco.