Чарли Чаплин. Живой звук. Фильм «Огни большого города». В рамках Года кино

6+

9 Ноября, Среда
Начало: 20:00
Место: большой зал
Стоимость: 400-800 р.

Чарли Чаплин. Живой звук. Фильм «Огни большого города». В рамках Года кино

Фильм Чарли Чаплина сопровождается живой музыкой в оригинальной аранжировке и виртуозном исполнении одного из лучших струнных квартетов Москвы ARTNOVI и пианиста, специалиста в области электронной музыки Игоря Свиридова.

Картина «Огни большого города» (1931) занимает первое место в списке среди десяти лучших романтических комедий по версии The American Film Institute. Застенчивый бродяга влюбляется в слепую девушку–цветочницу, которая по ошибке принимает его за богача. Стремясь помочь своей возлюбленной, герой любыми способами пытается собрать деньги на операцию, которая вернет ей зрение... Это один из самых трогательных фильмов в истории человечества и, возможно, лучший в творческой биографии Чарли Чаплина.


Стоимость: 400 р. (балкон), 600 (амфитеатр), 800 (партер).


Об исполнителях 



Отличительная черта проектов коллектива ARTNOVI – синтез музыки с другими видами искусств. Каждое выступление ARTNOVI сопровождается оригинальными видеоинсталляциями, кино, анимацией и интерактивом. ARTNOVI – это всегда зажигательная энергетика, безукоризненно подобранный репертуар, виртуозное исполнение и высочайший профессионализм. Все участники квартета ARTNOVI – выпускники ведущих музыкальных вузов Москвы с многолетним опытом работы в лучших оркестрах России, а каждый из них – профессионал, виртуозно владеющий своим музыкальным инструментом. ARTNOVI с большим успехом выступает на главных концертных площадках Москвы, а также в крупнейших концертных залах Санкт–Петербурга, Казани, Ярославля, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Липецка и Тюмени. За годы творческой деятельности музыканты создали ряд крупных культурных проектов. Среди них: фестиваль саундтреков «КИНОТРЕК», проект «Чарли Чаплин. Живой звук», музыкально–образовательный проект «Живые сказки» и многое другое. Состав квартета: Сергей Ткаченко (скрипка), Андрей Рухадзе (скрипка), Алексей Яненко (альт), Артем Маковеев (виолончель).

В концерте также принимает участие Игорь Свиридов - пианист, выпускник Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, лауреат международного конкурса «Классическое наследие». С 2015 года - неизменный участник проектов коллектива ARTNOVI. Помимо рояля, в совершенстве владеет синтезаторами, профессионально занимается музыкой совершенно разных стилей, от рока до дабстепа. Вдохновляется творчеством Daft Punk, Depeche mode и музыкой disco.