Спектакль «А у нас в Новгородчине диво-то было…». Фестиваль «Протеатр»

6+

26 Сентября, Понедельник
Начало: 19:00
Продолжительность: 1 час 20 минут
Место: большой зал
Вход по регистрации

Спектакль «А у нас в Новгородчине диво-то было…». Фестиваль «Протеатр»

Спектакль «А у нас в Новгородчине диво-то было…» по мотивам новгородских сказок, Народный самодеятельный коллектив «Театр безграничных возможностей «Жест» (Великий Новгород)

Театр «Жест» обратился к материалам фольклора своего региона, сказкам. В спектакле звучат голоса настоящих новгородцев. Чудом сохраненные парижскими эмигрантами сказки Новгородской губернии были вновь изданы в конце XX века, а сегодня обретают вторую жизнь в музыкальном спектакле. Это истории о глупости и мудрости, храбрости и находчивости, а главное – о семье, о поиске любви и взаимопонимания, доверия между родителями и детьми. Вокал, хореография, жестовое пение, ростовые куклы – все это служит для создания выразительных образов, пришедших к нам из древности и дарящих красоту, жизнерадостность и веру в себя. В постановке занято несколько поколений артистов театра «Жест».

Спектакль на основе сказки – не значит детский. Обновить культурные ценности и свой зрительский опыт, обращаясь к истокам культуры, интересно будет всем.


Постановка: засл. Раб. Кул. РФ Надежда Назарова
Сурдоперевод: Галина Гордиенко
Хореография: Наталья Агафонова, Анастасия Остапенко
Художники: Светлана Чазова, Екатерина Чазова
Помощник режиссера: Федор Назаров
Исполнители: Яковлева Анна, Григорьев Александр, Сашина Ирина, Бурдюгова Валерия, Казакова Александра, Агафонова Наталья, Терентьева Мария, Наварчук Алина, Васильева Ксения, Малышев Виктор, Смирнов Дмитрий, Смолина Алина, Васильева Наталья, Степанова Алина, Терентьева Анастасия, Кунец Иван, Петров Михаил, Евдокимова София, Евдокимова Надежда, Кондратьев Илья, Мянчиева Анна, Омелько Полина и младшая студия театра безграничных возможностей «Жест».

Полное расписание фестиваля «Протеатр»

Перейти к заказу билетов