Выставка «Вверх!»

0+

с 11 по 19 сентября
Начало: в часы работы культурного центра
Место: зимний сад
Вход свободный

Выставка «Вверх!»

Известные писатели — Людмила Улицкая, Александр Архангельский, Сергей Кузнецов, Евгений Водолазкин, Лев Рубинштейн, Марина Степнова и Линор Горалик — создали вместе с участниками социального инклюзивного проекта «Колесо Обозрения» коллажи-комиксы, придумав реплики персонажей и вписав их от руки в облачка-бабблы. Арт-проект получил название «Вверх!»

Эти работы, а также другие рисунки и коллажи, созданные детьми и подростками-участниками проекта «Колесо Обозрения» будут представлены на выставке «Вверх!», которая откроется 11 сентября в Культурном центре ЗИЛ.

Каждая выставочная работа — это интерпретация одного из известных шедевров живописи, таких как «Девочка на шаре» Пабло Пикассо, «Царевна-лебедь» Михаила Врубеля, «Женщина с граблями» Казимира Малевича и многих других.

Выставка «Вверх!» начнет работу 11 сентября в 12:00, однако официальное открытие состоится в 16:00 в зимнем саду Культурного центра ЗИЛ. Вернисаж пройдет в формате литературного кафе, где известные писатели, принимавшие участие в реализации проекта, будут читать свои произведения. В 17:00 для всех желающих пройдут мастер-классы по созданию комиксов и коллажей. На протяжении мероприятия будет работать маркет, где можно купить сумки, футболки, чехлы для телефона с принтами-коллажеми по мотивам знаменитых картин, поучаствовав тем самым в развитии проекта.

Выставка «Вверх!» продлится в Культурном центре ЗИЛ до 19 сентября.

«Колесо Обозрения» — инклюзивный социальный проект о современном и классическом искусстве, созданный для детей и молодых людей с другими возможностями, а также их родителей, членов семей и друзей. Подробнее о проекте здесь.