Лекция «Дочки — матери, игра или жизнь». Журнал Psychologies

18+

15 Сентября, Четверг
Начало: 19:00
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Лекция «Дочки — матери, игра или жизнь». Журнал Psychologies

Отношения с матерью отличаются от любых других, близких и не очень близких, отношений в нашей жизни. В идеале, это полное принятие, понимание, поддержка, забота, уважение и т.д. Но в жизни бывает по разному. Вот некоторые истории, которые можно услышать в кабинете терапевта: моя мама меня не любит, я всегда должна своей маме, я не имею права быть счастливее мамы, я недостаточна хороша, чтобы мной могли гордиться, я ненавижу свою маму, моя мама — манипулятор и другие.

А если мы по другую сторону? Моя дочь не звонит мне месяцами, моя дочь со мной не разговаривает, моя дочь не ценит, то, что я для нее делаю — и дальше можно продолжать список тем, которые очень болезненны для матери. Ведь вы же так ждали ее появления на свет, вы столько в нее вложили, от многого отказывались ради нее, а она… Еще вчера она была маленькой и позволяла обнимать, а сегодня говорит со мной свысока, почему все поменялось?

Как выстроить отношения со взрослой дочерью, как влияют отношения с родителями, с мамой, в частности, на нашу взрослую жизнь и на наши отношения с собственными детьми, какие послания и семейные сценарии я получила в наследство от своей матери, могу ли я злиться и не любить свою мать, и если мне не нравятся мои отношения с матерью или взрослой дочерью, могу ли я что-то сделать, чтобы их изменить — эти темы мы сможем обсудить на нашей встрече.

Подробности на сайте журнала Psychologies.
Перейти к заказу билетов