Семейный балет «Дюймовочка», «Балет Москва»

0+

5 Марта, Воскресенье
Начало: 17:00
Продолжительность: 1 час 20 минут (антракт 20 минут)
Место: большой зал
Стоимость: 600-1500 р.

Семейный балет «Дюймовочка», «Балет Москва»

Семейный балет «Дюймовочка» по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена.

Историю девочки, попавшей в удивительный мир живой природы, хореографы Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев представят как путешествие по разным мирам, похожее на приключения Алисы в стране чудес.

С помощью видео-арта и мультипликации герои и зрители побывают в подземном доме крота, лягушачьем болоте, на цветущем лугу и совершат полет с легкокрылыми ласточками. В качестве музыкального сопровождения авторы выбрали цикл Петра Ильича Чайковского «Времена года». Плюс танцы на пуантах, в ластах и босиком.

Оформление спектакля придумано Сергеем Илларионовым – питерским художником, номинантом премии «Золотая Маска-2016».


О создателях:

Анастасия Кадрулева

Анастасия Кадрулева окончила Бурятское Хореографическое училище, танцевала в Государственном академическом театре под руководством Б. Я. Эйфмана, работала с театром «Игуан». Училась у ведущих преподавателей современного танца. В 2008 году закончила Академию Русского Балета им. А. Я. Вагановой по специальности хореограф-балетмейстер, класс профессора Г. Алексидзе. Лауреат международных и российских конкурсов артистов балета и хореографов. Является автором не только балетов и перформансов, но и хореографом в драматических и оперных спектаклях. Также преподаватель Академии Русского Балета им. А. Я. Вагановой по предметам – «Лаборатория импровизации», «Искусство хореографа». Анастасия является хореографом таких спектаклей театра «Балет Москва», как «Эквус», «Времена года», «Болеро» и «Половецкие пляски». В 2015 году совместно с проектом Baby Lab Анастасия Кадрулева поставила детскую версию балета «Лебединого озера», которая не только была восторженно принята зрителями, но и сразу же была включена в программу фестиваля «Золотая Маска».

Артем Игнатьев

Артем Игнатьев окончил Академию Русского Балета им. А.Я. Вагановой по специальности артист балета. После работы в Государственном академическом театре балета под руководством Б.Я. Эйфмана решил углубиться в изучение современных стилей хореографии и танца. Много сотрудничал с молодыми хореографами Санкт-Петербурга, а также с театром танца «Игуан» и школой танца «Каннон Данс». Участвовал в проектах и стажировался в Австрии, Нидерландах, Германии, Бельгии, Москве, Франции, Швеции, США, в частности в таких компаниях, как Komische Oper Berlin, Conny Janssen Danst, компания Palindrome. Сейчас Артем является куратором современной труппы театра «Балет Москва», хореографом многочисленных спектаклей театра: «Эквус», «Времена года», «Смерть Тарелкина», «Болеро» и «Половецкие пляски».

Фото Станиславы Новгородцевой