Встреча с хореографом Лили Голд (Нью-Йорк)

12+

18 Октября, Вторник
Начало: 19:30
Продолжительность: 2 часа
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Встреча с хореографом Лили Голд (Нью-Йорк)

В рамках партнерской международной программы в зале-конструкторе Культурного центра ЗИЛ состоится видеопоказ и обсуждение с танцовщицей и хореографом Лили Голд. 

Лили — заметная фигура современного танца в Нью-Йорке, активно работает со многими актуальными хореографами. Для проектов Лили Голд характерно соединение интереса к танцу, скульптуре и живописи. Для показа в ЗИЛе отобраны фрагменты из спектаклей последних лет. На их примере Лили Голд расскажет о том, как она остается одновременно и хореографом, и художником. 

Встреча адресована как профессиональному танцевальному сообществу, так и всем, кто интересуется современным искусством.

Модератор и переводчик встречи — куратор проектов современного танца Культурного центра ЗИЛ Анастасия Прошутинская.

Арт-резиденция в области современного танца в культурном центре ЗИЛ — это исследовательская программа, созданная совместно с ведущей лабораторией современного танца Movement Research (Нью-Йорк, США). Она направлена на неформальный творческий обмен идеями и практиками между молодыми хореографами современного танца. В рамках этой программы-резиденции Лили Голд будет исследовать возможности включения фольклорного вокала в спектакли современной хореографии.

Подробнее о Movement Research (на английском языке.

Подробнее о Лили Голд:
Лили Голд (Lily Gold) начала обучение при театре танца Элвина Эйли (Alvin Ailey American Dance Theater). В колледже ее основными интересами были танец и фотография (Hampshire College). В своей хореографии и визуальных работах она исследует игру естественного и фантастического, особенности восприятия социального пола (гендера) обществом, ежедневные ритуалы и церемонии, а также возможности профессиональных сообществ. Официальный сайт

Перейти к заказу билетов