З. ЗАВОД. Авторский концерт композитора Настасьи Хрущевой

6+

15 Октября, Суббота
Начало: 19:00
Продолжительность: 1 час
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

З. ЗАВОД. Авторский концерт композитора Настасьи Хрущевой

К 100-летию Завода им. И.А. Лихачева.

В 2016 году Культурный центр ЗИЛ инициировал конкурс композиторов на создание музыки балета, посвященного 100-летию Завода имени И.А. Лихачева. Конкурс привлек внимание множества композиторов, большинство из которых представляют молодое поколение российских авторов. Многие участники подошли к задаче не только творчески, но и исследовательски – диапазон идей либретто простирался от античной мифологии до литературы ХХ века (Куприн, Сакс, Грин, Бердяев, Ильф и Петров), от эпизодов истории ЗИЛа до абстрактных бессюжетных концепций.

Особое внимание жюри привлекла работа молодого композитора Настасьи Хрущевой из Санкт-Петербурга. Решением жюри и оргкомитета конкурса ей был присужден альтернативный приз: возможность осуществить свой оригинальный проект в зале-конструкторе Культурного центра ЗИЛ. 15 октября состоится премьера пьесы «Азбука ЗИЛа», в которой использована музыка Игоря Стравинского и тексты режиссера Александра Артемова и самой Настасьи Хрущевой. А также в программе вечера прозвучит сочинение «Русские прописи» – по определению композитора, «мантра для хора на тексты советских и российских прописей». Произведение создано на основе музыки Н. Хрущевой к спектаклю С. Александровского «Рисунки на потолке».

На концерте выступят молодежный камерный хор «Festino» под руководством Александры Макаровой, солисты Артур Зобнин (скрипка), Владимир Розанов (баян), Настасья Хрущева (фортепиано).

Настасья Хрущева – одна из ведущих композиторов молодого поколения Санкт-Петербургской школы, лауреат и участница всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Она окончила Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова в классе профессора Сергея Слонимского и в настоящее время является преподавателем консерватории. Ее сочинения исполняются в России и за рубежом (Швеция, Германия, Мексика, Польша, Англия), партитуры ее произведений выпускаются издательством «Periferia Sheet Music» (Барселона) и издательством Юргенсона (Москва). Настасья – автор музыки к спектаклям Александринского театра (проект «Невский проспект»), БДТ («Алиса» и «Что делать?» Андрея Могучего), ТЮЗа («Рисунки на потолке» Семена Александровского). Она ведет абонемент новой музыки в Мариинском театре и собственную программу на радио Нева ФМ.

«Настя Хрущева – открытие для меня. Мне кажется, она – гений»
Андрей Могучий

Перейти к заказу билетов