РЕТРО ЗИЛ

0+

15 Октября, Суббота
Начало: с 12:00
Продолжительность: 6 часов
Место: 2 этаж
Вход свободный

РЕТРО ЗИЛ

Ретро ЗИЛ — это новая регулярная антикварно-винтажная ярмарка в Культурном центре ЗИЛ. 15 октября у нас можно провести весь день с детьми и друзьями. Для детей — настоящий детский блошиный рынок и игровая начала XX века. Для мам — дефиле мод и салон красоты от проекта Retrolooks, где можно примерить образ любой эпохи от 30х до 80х гг. Для пап — ретро-фотостудия, где можно сделать семейный портрет по технологии начала XX века. Абсолютно для всех — лекции, выставки, концертная программа, вкуснейший кофе, натуральный лимонад и главное — сокровища домашних сервантов и раритеры коллекционеров.

Музыкальная программа и лекторий

В 12:00 солнечная певица Ксения Рубан выступит с попурри советских песен и авторскими композициями;
в 14:00 — лекция Александры Селивановой «Архитектурная оболочка для социальных экспериментов. СССР, 1920-е»;
в 15.00 — концерт Алисы Тен: французские, испанские, португальские песни XIX и XX века;
в 16.00 — дефиле мод 30-60х годов и лекция «Мода и стиль 30х» от проекта Retrolooks;
в 17.00 — лекция «История сладкой империи купцов Абрикосовых» (можно купить авторские конфеты «Пушкин»).

Детская программа

Детей от 5 до 12 лет приглашаем на настоящий блошиный рынок, или большой обмен игрушками. Товары настоящие, деньги настоящие, продавцы — дети. Можно продавать игрушки, поделки, книги и вещи. Учимся считать, играть, общаться.

Обращение к родителям: продаем вещи только в хорошем состоянии и те, которые действительно больше не нужны вашему ребенку. Объясните детям, почему не стоит продавать сломанные и некачественные вещи и как отобрать для продажи игрушки, которые заинтересуют других детей. Устанавливайте низкие цены — 10-100 рублей. 

Для участия напишите на почту sefardi@mail.ru, чтобы мы могли приготовить вам столик.

Рядом с детским рынком с 14:00 до 16:00 будет работать игровая начала XX века с игрушками и настольными играми того времени.

В меню фудкорта Ретро ЗИЛа — пирожки из домашней пекарни проекта «Кофе на песке» и натуральный лимонад от «Homemade lemonade».