Шостакович: век XXI. Концерт №1. Boesendorfer Лофт Филармония

6+

21 Октября, Пятница
Начало: 20:00
Продолжительность: 1 час
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Шостакович: век XXI. Концерт №1. Boesendorfer Лофт Филармония

В программе первого концерта цикла «Шостакович: век XXI», проходящего в рамках проекта Boesendorfer Лофт Филармония, прозвучат Струнный квартет № 7 и Квинтет для фортепиано и струнного квартета ор. 57 Дмитрия Шостаковича, а также пьесы современного композитора Сергея Ахунова «Отпечаток», «Псалом», «Элегия осенней воды» и «Херувимская песнь» для струнного квартета. 

Исполнители 

«Новый Русский Квартет» в составе: Юлия Игонина (скрипка), Елена Харитонова (скрипка), Михаил Рудой (альт), Алексей Стеблёв (виолончель), также в концерте принимает участие Людмила Берлинская (фортепиано).


В программе
С. Ахунов
«Отпечаток» для струнного квартета (I ч. - AVERS)
Д. Шостакович
Струнный квартет № 7 ор. 108
С. Ахунов
Две пьесы для струнного квартета «Псалом» и «Элегия осенней воды»
Д. Шостакович
Квинтет для фортепиано и струнного квартета ор. 57
С. Ахунов
«Херувимская песнь» для струнного квартета


Об исполнителях:

«Новый Русский Квартет» – один из самых успешных российских камерных ансамблей, демонстрирующий не только продолжение великих традиции русской исполнительской школы, но и новый подход к формированию репертуара. Помимо произведений Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Брамса, Шостаковича, Стравинского и Шнитке, квартет исполняет премьеры ныне живущих авторов – Щедрина, Капустина, Боссо, Крамера, Ахунова, Адамса, а также сочинения виолончелиста квартета – Алексея Стеблёва. «Новый Русский Квартет» с успехом дает концерты по всему миру, гастролирует по России и выступает во всех основных залах Москвы.

Людмила Берлинская – заслуженная артистка России, пианистка и актриса, дочь виолончелиста Валентина Берлинского, основателя легендарного Квартета имени Бородина. Лауреат Гран-при Международных конкурсов камерной музыки в Париже и Флоренции. Выступает с сольными концертами и в камерных ансамблях в престижных залах Лондона, Амстердама, Парижа, Москвы, Венеции, Брюсселя и Мадрида. Берлинская является основателем фестиваля «Парижская музыкальная весна» и артистическим содиректором фестиваля «La Clé des Portes». Людмила Берлинская считается одним из самых больших знатоков музыки Дмитрия Шостаковича. В ее репертуаре – вся его камерная музыка, включая даже малоизвестные произведения.

Фото: Roger Rössing, deutschefotothek.de

Перейти к заказу билетов