День немецкого языка

6+

12 Ноября, Суббота
Начало: 12:00
Продолжительность: 5 часов 30 минут
Место: взрослая библиотека, детская библиотека, лекторий
Вход по регистрации

День немецкого языка

12 ноября в Культурном центре ЗИЛ пройдет день немецкого языка, организованный при поддержке Гёте-Института в Москве.

Будут реализованы две программы: для взрослых и детей. Посетителей ждут открытые уроки по немецкому языку и кинопоказы на языке оригинала. 

Программа 

Взрослая библиотека:

Уроки немецкого языка для взрослых 12:00-13:00, 13:30-14:30
Кто не знает ни слова или совсем чуть-чуть говорит по-немецки, сможет поближе познакомиться с немецким языком на уроках преподавателей Гёте-Института. Это отличная возможность убедиться, каким легким может быть немецкий язык, а также получить большое удовольствие и заряд энергии для дальнейшего изучения.
Вход по регистрации

Детская библиотека 

Урок немецкого языка для детей 6-7 лет 12:30-13.30, 14:00-15:00
В течение 45 минут без бумаги, утомительных грамматических правил и заданий дети выучат первые немецкие слова и выражения, а также попробуют начать общаться.
Вход по регистрации

Показ фильма «Кот в Сапогах» («Der gestiefelte Kater» ), 2009, 15:30-16:30
русский дубляж
Режиссер: Кристиан Тееде
Младшему сыну мельника, Гансу, достается очень скудное наследство — невзрачный кот. Ох и удивился же Ганс, когда узнал, что животное это умеет разговаривать по-человечески. Пронырливый кот просит Ганса купить ему на последние деньги пару сапог, и простоватый паренек соглашается. Надев сапоги и взяв с собой мешок кукурузы, кот покидает Ганса…

С этого момента начинаются удивительные приключения Кота в сапогах, который не только поможет Гансу разбогатеть, но и сосватает за него саму королевскую дочь!
Вход по регистрации

Лекторий 

Показ фильма «Гете!» («Goethe!»), 2010, 11:00-12:45
на языке оригинала с русскими субтитрами
Режиссер: Филипп Штёльцль
Фильм посвящён молодым годам будущего великого поэта Иоганна Вольфганга Гёте. Молодой, до сих пор никак себя еще не проявивший Гёте учится на юридическом факультете, но учебой пренебрегает, чем вызывает гнев своего отца. Возмущенный родитель отправляет сына в сонный городок поработать на незначительной должности в здании суда.

На новом месте Гёте безумно влюбляется в юную Шарлотту Буфф и начинает мечтать о счастье с ней, которое кажется таким возможным. Однако, у главного героя картины «Гёте!», как выясняется, вскоре находится конкурент…
Вход по регистрации

Показ фильма «Прощание — последнее лето Брехта» (Abschied — Brechts letzter Sommer), 2010, 13:15-14:45
на языке оригинала с немецкими субтитрами 
Режиссер: Ян Шютте 
Проводя август 1956 года в своем доме на озере в Буккове, Брехт готовится к прогону спектакля «Кавказский меловой круг» перед гастролями в Лондоне. В одном доме встречаются женщины, сыгравшие важную роль в жизни немецкого драматурга. Его жена, актриса Елена Вайгель, великодушно относится к брехтовской любвеобильности, потому соглашается принимать в доме весьма странную компанию: протеже драматурга Катэ Райхель; его возлюбленную — Изот, жену диссидента Вольфганга Хариха; бывшую любовь Брехта, Рут Берлау; ассистентку мужа Элизабет Хауптман. Еще одна женщина, претендующая на внимание уставшего драматурга — его дочь Барбара. Однажды утром Елену навещает молодой офицер Штази: она должна знать, что марксиста Вольфганга ждут большие неприятности.
Вход по регистрации