Презентация курса «Визуальное программирование звука в среде PureData»

16+

9 Ноября, Среда
Начало: 19:00
Место: аудитория 3.13
Вход по регистрации

Презентация курса «Визуальное программирование звука в среде PureData»

Презентация курса Экспериментальной студии аудио-видео технологий. Педагоги Сергей Полтавский и Алексей Наджаров представят возможности современных технологий в области программирования и обработки звука, а также расскажут о способах взаимодействия исполнителя и компьютера. На презентации также состоится нано-концерт, на котором будут продемонстрированы некоторые возможности современной электроники.

Экспериментальная студия Культурного центра ЗИЛ представляет учебный курс из 7 занятий «Визуальное программирование звука в среде PureData». Ведущие курса – Сергей Полтавский и Алексей Наджаров, признанные специалисты в области саунд-дизайна, обладающие большим опытом в использования электроники на концертах и в студийных работах.

PureData – свободная среда звукового программирования, позволяющая создавать собственные, уникальные, непохожие ни на что синтезаторы и звуковые текстуры, генерировать сложные ритмы и мелодические паттерны, создавать композиции в формате live-электроники, когда компьютер реагирует и взаимодействует с исполнителем. А также делать сложную автоматизацию, связывающую звук, свет, видео и различные датчики и мобильные приложения, используя протоколы MIDI и OSC.

Несмотря на то, что многое, связанное с программированием звука, является весьма сложной областью даже для профессиональных программистов, визуальное программирование позволяет быстро и наглядно освоить все основные методы синтеза и обработки звука. Именно благодаря средам вроде PureData (а так же MaxMSP) возможно создавать и синтезировать тембры легко, не прибегая к написанию текстового кода.

Перейти к заказу билетов