Лекция «Судный день»

16+

30 Ноября, Среда
Начало: 19:30
Продолжительность: 2 часа
Место: лекторий
Вход по регистрации

Лекция «Судный день»

30 ноября состоится судебное заседание, на котором «Национальный совет по гомеопатии» выступит против журнала «Вокруг света». Судиться — не наша работа, это дело мы доверим юристам. Сами же займемся своими профессиональными обязанностями, в которых за последние 155 лет преуспели: будем представлять читателям, зрителям и слушателям научный взгляд на окружающий мир.

В день суда с гомеопатами эксперты «Вокруг света» расскажут, что о гомеопатическом методе думает наука:

   •  Александр Панчин, кандидат биологических наук, лауреат премии «Просветитель», расскажет о том, почему даже умные люди легко попадаются на удочку шарлатанов;

   •  Алексей Водовозов, врач-терапевт высшей категории, зачитает отрывки из «Органона», «священной книги» предложит свою версию возникновения гомеопатии, а также расскажет о противоречиях, которыми нашпигована «священная книга» всех гомеопатов, «Органон» Самуэля Ганемана;

   •  Ася Казанцева, научный журналист, лауреат премии «Просветитель» и автор «подсудной» статьи в журнале «Вокруг света», приведет примеры из гомеопатической практики. Какое лекарство назначить ребенку, если он рисует осьминогов? И от чего помогает препарат из лунного света?

   •  Василий Власов, доктор медицинских наук, профессор НИУ-ВШЭ, президент Общества специалистов доказательной медицины, ответит на главный аргумент гомеопатов «а людям помогает» и объяснит, почему положительный эффект от приема гомеопатических средств – не более чем иллюзия.

И помните: даже решение суда не заставит гомеопатию работать.

Лекция проводится совместно с Политехническим музеем

Перейти к заказу билетов