Хореографический спектакль Morning Glory

12+

22 Декабря, Четверг
Начало: 20:00
Место: зал-конструктор
Стоимость: 500 р.

Хореографический спектакль Morning Glory

«I'm not a girl, not yet a woman» (Я уже не девочка, но еще и не женщина), — так поется в одной из песен поп-исполнительницы Бритни Спирс, и эта фраза могла бы послужить хорошим эпиграфом к данному спектаклю. Кто же ты в таком случае? В данный момент ты не можешь отождествить себя ни с одним из известных тебе понятий, ты пребываешь в промежуточном состоянии.

Этот спектакль посвящен редким явлениям — явлениям природы и различным явлениям в нас самих; тому, что нам удается открыть, или тому, что открывается для нас. Магия одного момента. Магия состояния.

Состояния, как мы знаем, не всегда бывают приятными или привлекательными, порой они мучительны и практически разделяют нас надвое. Как бы то ни было, если это поистине редкое явление, то оно становится знаковым и, подобно воде, превращающейся в облака, может стать состоянием перерождения или серьезной трансформации.

На этом пути нам предстоит столкнуться с самым непостоянным и неуловимы явлением – явлением «Я».

* Morning Glory — редкое метеорологическое явление, вид облаков, наблюдаемый ежегодно весной в заливе Карпентария на севере Австралии и реже в других местах. Облака представляют собой «трубы» диаметром в несколько километров с вращающимся воздухом, которые тянутся вдоль берега.

Постановка, концепция, хореография: Соня Левин 
Исполнение: Екатерина Носик, Дарья Носик, Софья Заика.
Музыкальное оформление: THE НET


«В этой работе мы стремились раскрыть потенциал отношений между исполнителями, которые выступают одновременно и дуэтом, и трио. Мы использовали геометрию и хореографию, чтобы подчеркнуть неопределенность состояния, о котором идет речь. Таким образом, главной темой работы стал вопрос идентификации и непостоянства идентификации. Легко запутаться, начав отождествлять себя с теми или иными концепциями, создавать ярлыки и определения для своего «я» или состояния, в котором находится «Я». По этому же принципу в данной работе ставится под вопрос определение «женского». Спектакль, созданный и исполненный женщинами, включает в себя немало аналогичной символики и мог бы стать манифестом феминизма, однако со значением символики и идентификацией спектакля зрителю предстоит разобраться самому». 

Соня Левин, хореограф


Соня Левин окончила Школу современного танца и хореографии А. Шишкина и Н. Огрызкова (Москва), затем Экспериментальную Академию Танца (Зальцбург, Австрия) по специальностям «танцовщица» и «хореограф». С 2008 года создает собственные хореографические работы: «ЗТМ» (2008), The Superman's Last Supper (2009), Leck Mich Im Arsch (2010), The Game Has No Name (2011); The Day Before (2010); left I – right I (2012); Morning Glory (2015) и другие. Многие из них были показаны на главных фестивалях современного танца в Германии, Испании, Бельгии, России, Великобритании, Боснии и Герцеговине и других странах.