Спектакль La Llorona

18+

13, 14 декабря
Начало: 20:00
Место: зал-конструктор
600-2000 р. (билеты только на сайте blackskywhite.com)

Спектакль La Llorona

Постановку La Llorona режиссер Дмитрий Арюпин называет «спектаклем о прирученной смерти, к которой отправляешься на встречу, засыпая или соскальзывая в пограничное состояние отступившего сознания». Люди, разделенные в реальной жизни, во сне «соединены как слова, составляющие стихотворение, или звуки в музыкальном произведении». «Нырнув из верхнего слоя сна глубже, … в мир, лишенный речи и образов, люди сами становятся звуками прародительского языка, на котором можно обращаться напрямую к Богу. И из этих звуков рождается «тело первочеловека — Адама Кадмона, который был и мужчиной и женщиной...». «Помним мы это или нет, но каждый раз во сне встречается нам Некто — неважно, выглядит он мужчиной или женщиной, стариком или ребенком, человеком или ангелом, боремся ли мы с ним или следуем ему, — ожидание этой встречи заставляет нас закрывать глаза».

Театр «черноеНЕБОбелое» — один из самых загадочных пластических театров мира. Его безмолвные спектакли — «пластика, попирающая законы физики» — наполнены фантастическим светом и завораживающей психоделической музыкой. Критики сравнивают спектакли Театра со снами, с виртуальной реальностью, пишут об их «готическом ужасе и завораживающей красоте», о том, что каждый зритель «как в зеркале» видит свои фантазии и страхи.

Театр «черноеНЕБОбелое» — участник фестивалей Fringe First (Эдинбург, Великобритания), Кontakt (Торунь, Польша), Zuercher Theater Spektakel (Цюрих, Швейцария), Mimos (Перигё, Франция), Glastonbury (Великобритания). Среди наград театра — гран-при, главный приз критики, приз молодых критиков и специальные награды фестиваля The Theatres Crash; награды фестиваля Fringe First «за инновации в театре» и «выдающийся новый спектакль» (Игрушки Бертрана); главный приз и приз критики на фестивалеMimos; награды за дизайн и «выдающуюся актёрскую технику» британского журнала Total Theatre; Золотая карета фестиваля Kontakt. Спектакли театра неоднократно номинировались на российскую национальную театральную премию «Золотая маска».

Ведущая актриса театра Марчелла Солтан первой среди европейских актрис получила главный приз фестиваля Zuercher Theater Spektakel (Швейцария) Furder Prize «за артистическое совершенство».


Этот дьявольски точный образец материализации человеческого сна составил беспощадный, безжалостный час в жизни зрителей. Он полон завораживающей, подкрадывающейся красоты. 

The Times

Общий эффект необыкновенно острый: пугающий и возбуждающий одновременно он оставляет аудиторию замершей в своих креслах, с перехваченным дыханием. 

The Guardian

Образы Марчеллы Солтан одновременно завораживают и пугают... они обладают настолько соблазнительной красотой, что ей невозможно сопротивляться. 

The Guardian

Движения Марчеллы Солтан полны совершенной, глубинной красоты... 

The Times

Возможности этой актрисы не имеют границ. 

Dagblad van het Noorden

От точности движений перехватывает дыхание. Временами кажется, что законы гравитации больше не действуют. 

Metropol

Подлинный виртуоз движения Марчелла Солтан создает мир волнующих миражей. 

La Dauphine

Абсолютная власть над каждой мышцей, каждым суставом, каждой связкой позволяет Марчелле Солтан взрываться каскадами невероятных движений. Кажется, что она способна разъединять части своего тела и заставлять их жить отдельной жизнью. 

The Herald



Купить билет 13 декабря

Стоимость билета
600-2000 р.

Купить билет 14 декабря

Стоимость билета
600-2000 р.