Андрей Кузнецов (скрипка), Ирина Лизанец (фортепиано). Boesendorfer Лофт Филармония

0+

16 Декабря, Пятница
Начало: 20:00
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Андрей Кузнецов (скрипка), Ирина Лизанец (фортепиано). Boesendorfer Лофт Филармония

На очередном вечере Boesendorfer Лофт Филармонии молодые музыканты Андрей Кузнецов (скрипка) и Ирина Лизанец (фортепиано) исполнят изысканную и утонченную французскую камерную музыку. В программе концерта прозвучат сонаты для скрипки и фортепиано Франсиса Пуленка, Клода Дебюсси и Камиля Сен-Санса.

В программе:

Франсис Пуленк

Соната для скрипки и фортепиано FP119
Камиль Сен-Санс

Соната для скрипки и фортепиано №1 ор. 75
Клод Дебюсси

Соната для скрипки и фортепиано L. 140


Об исполнителях:

Андрей Кузнецов родился в 1990 году в Саратове. С шести лет начал заниматься на скрипке в классе заслуженного работника культуры Е.Д. Штейнфельд. В 2000 году был удостоен Гранта Президента Российской Федерации. Также обучался в Москве в классе заслуженного работника культуры России И.Б. Сытиной, а с 2005 года – в ЦМШ при Московской консерватории в классе С.В. Тепловой. В 2006 году Андрей становится лауреатом «Международного конкурса ЦМШ» (IIIпремия) и поступает в класс профессора И.В. Бочковой. С этого момента начинает вести активную концертную деятельность: играет сольно, в составе камерных ансамблей, дает концерты с оркестром, становится лауреатом международного конкурса им. М. Ельского в Минске (II премия, 2007). В 2008 году оканчивает с отличием ЦМШ и поступает в Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского, продолжая обучение в классе профессора И.В. Бочковой. В годы обучения в консерватории постоянно выступает в залах консерватории и на других концертных площадках Москвы, дает концерты в Испании и Японии, становится лауреатом VI Международного конкурса «ДеМЮКС» в Екатеринбурге (II премия, 2012). В 2013 году с отличием оканчивает Московскую консерваторию, в 2015 – ассистентуру-стажировку.

Ирина Лизанец окончила Музыкальный колледж  им. А.Н. Скрябина, затем Московский педагогический государственный университет, где долгое время преподавала фортепиано и являлась концертмейстером в классе хорового дирижирования. Лауреат международных конкурсов, обладатель звания «Лучший концертмейстер года», кандидат педагогических наук (2015). Выступала на таких площадках, как Московский международный дом музыки, Концертный зал им. Чайковского, Архиповский салон, залы Московской консерватории. В 2014-2016 гг. стажировалась в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского в классе народной артистки СССР, профессора Г.С. Ширинской по классу камерного ансамбля. В 2016 году продолжает обучение у того же профессора в ассистентуре-стажировке Московской консерватории на кафедре камерного ансамбля и струнного квартета. С 2015 года Ирина работает в Московской консерватории концертмейстером на кафедре оперно-симфонического и хорового дирижирования.


Boesendorfer Лофт Филармония

Фото: flickr.com

Перейти к заказу билетов