Ансамбль Duo Shalamov. Boesendorfer Лофт Филармония

0+

5 Января, Четверг
Начало: 20:00
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Ансамбль Duo Shalamov. Boesendorfer Лофт Филармония

Вторую серию проекта Boesendorfer Лофт Филармонии откроет ансамбль Duo Shalamov — фортепианный дуэт Николая и Алины Шаламовых, игру которых испанское издание Mundo Clásico назвало «феноменальной». Музыканты исполнят как известные произведения Франца Шуберта и Клода Дебюсси, так и редко звучащие сочинения композиторов ХХ века Самуэля Барбера и Дьёрдя Куртага.


В программе:

Дьёрдь Куртаг
Blümen die Menschen

И.С. Бах-Д. Куртаг
Gottes Zeit ist die allerbeste Zeit

Франц Шуберт
Фантазия для фортепиано в 4 руки ор. 103 D. 940

Клод Дебюсси
«Le petite suite» для фортепиано в 4 руки L. 65

Самуэль Барбер
Сюита «Souvenirs» для фортепиано в 4 руки ор. 28


Об исполнителях:

Алина и Николай начали играть в составе фортепианного дуэта в Болгарии, на родине Алины, под руководством профессора Милены Молловой, всемирно известной болгарской пианистки и ученицы легендарного Эмиля Гилельса. На тот момент оба пианиста обучались у нее по классу специального фортепиано в Национальной музыкальной академии «Pantcho Vladigerov» и Нового болгарского университета в Софии. В этот период дуэт получает I премию Международного конкурса «Франц Шуберт» в Русе, что вдохновило молодых музыкантов продолжать свое сотрудничество официально как фортепианный дуэт.

Вскоре после этого Duo Shalamov переезжает в Мадрид (Испания), продолжая свое обучение в престижной Школе музыки «Reina Sofia». В период с 2011 по 2013 годы дуэт расширяет свой репертуар, сотрудничает с рядом великих музыкантов, таких как Ральф Готсони, Эльдар Небольсин, Кеннеди Моретти и Александр Бондурянский.

В 2015 году Duo Shalamov стал победителем международного музыкального конкурса ARD в Мюнхене. Несомненно, это достижение является одним из самых значимых музыкальных признаний ансамбля. Алина и Николай не только получили самую высокую оценку жюри, но также были удостоены приза зрительских симпатий и приза за лучшее исполнение обязательного произведения (Ferran Cruixent), которое было заказано специально для конкурса.

Дуэт — активный участник фестивалей, среди которых Летний фестиваль в Варне (Болгария), March Music Days в Русе (Болгария), Sofia Music Weeks (Болгария), Youth Musical Festival в Берне (Швейцария), Concertino Praha (Чехия), фестивали в Мадриде, Толедо, Сантандере (Испания).

В настоящее время Алина и Николай Шаламовы проживают в Ростоке (Германия). Обучаясь в Hochschule für Musik undTheater, фортепианный дуэт расширяет свои музыкальные знания и приобретает новый опыт.

Boesendorfer Лофт Филармония

Перейти к заказу билетов