Лекция «3D для российских проектов: тренд, преимущество или бонус»

16+

13 Февраля, Понедельник
Начало: 19:30
Продолжительность: 2 часа
Место: лекторий
Вход по регистрации

Лекция «3D для российских проектов: тренд, преимущество или бонус»

Последние премьеры российских фильмов в 3D связаны с именем компании «АСТРА Иджис Альянс». Генеральный проюсер компании расскажет, что 3D — это не только впечатляющий аттракцион, но и средство художественного выражения. Известно две технологии создания 3D релиза: съемка и конвертация, которая в последнее время наиболее популярна. 

На лекции вы поймете, как «делается» стереокино, познакомитесь с основными принципами производства 3D реконструкции. Узнаете, как создавались 3D-стереоверсии российских фильмов «Экипаж» и «Притяжение», и почему может болеть голова от 3D.

Лекторы: Юрий Литвинов — генеральный продюсер ООО «АСТРА Иджис Альянс», группа компаний EGIDA EURO s.r.o. — Чехия (3D конвертация проектов «Экипаж», «Мафия: Игра на выживание», «Притяжение»);

Ирина Сошникова — член Союза кинематографистов России, педагог кафедры продюсерства и экономики ВГИК; директор кинопоказа Российских программ ММКФ, член отборочной комиссии кинофестиваля «Виват кино России!» (СПб), постпродакшен менеджер «Утомленные солнцем 2: Предстояние».

Расписание цикла «Индустрия кино. За кадром»

Партнер цикла: ВГИК

Иллюстрация: «Мафия: игра на выживание», 2015

Перейти к заказу билетов