Мюзикл «История любви»: мировой бестселлер на сцене

16+

14 Февраля, Вторник
Начало: 19:00
Место: большой зал
Стоимость: 800 - 3900 р.

Мюзикл «История любви»: мировой бестселлер на сцене

Театральная компания «Имэджин Продакшнс» и Культурный центр ЗИЛ представляют премьеру мюзикла «История любви» по одноименному роману-бестселлеру Эрика Сигала.

«История любви» — это романтичный и трогательный мюзикл, которым наслаждаешься от первой до последней ноты. Герои этой истории — Оливер Бэрретт и Дженни Кавиллери. Он студент Гарварда из богатой семьи, спортсмен и плейбой, она пианистка из Рэдклиффа, дочь итальянского эмигранта. Волею случая они знакомятся, и взаимная симпатия быстро перерастает в глубокое чувство. Однако они ещё не знают, каких жертв требует их любовь. Эта история завоюет сердца зрителей, но может и разбить их. Продюсеры мюзикла обещают: «Вы будете очарованы, растроганы, восхищены. Вы не сможете сдержать слез и никогда не забудете этот спектакль».

Роман Эрика Сигала «История любви» вышел в 1970 году и моментально стал бестселлером, разойдясь тиражом более 20 миллионов экземпляров на 33 языках мира. Экранизация романа, вышедшая в прокат в том же году, вызвала большой зрительский интерес и была удостоена высших кинонаград — премий «Оскар» и «Золотой глобус». Журнал Vanity в 2008 году назвал фильм «История любви» «первым современным блокбастером».

Либретто для мюзикла написал Стивен Кларк, драматург, либреттист и поэт-песенник, обладатель главной британской театральной премии Лоуренса Оливье, чьи работы за последние 30 лет исполнялись по всему миру. Музыку для струнного оркестра сочинил культовый британский композитор, обладатель премий «Эмми» и BAFTA Говард Гудолл. Мировая премьера спектакля состоялась в Лондоне в 2010 году.

Русскую версию создала ведущая творческая команда, работающая в жанре мюзикла в России: режиссёр спектакля, автор русского текста пьесы и песен — лауреат российской национальной театральной премии «Золотая маска» Алексей Франдетти (работы в Театре им. Пушкина, Театре на Таганке, МХТ им. Чехова и др.), художник-сценограф — лауреат театральной премии «Золотая маска» Тимофей Рябушинский. Музыкальным руководителем постановки стал Армен Погосян, работающий в театрах Москвы и над русскими версиями музыкальных мультфильмов студии Disney. Костюмы в стиле Америки 50-60-х годов создала Анастасия Бугаева, а световое оформление спектакля — Иван Виноградов — художники, работающие в ведущих театрах Москвы. За грим для российской версии отвечала Марина Дьякова.

www.lovestoryrussia.ru