Анастасия Стрельникова (скрипка) и Айман Баймулдина (фортепиано). Boesendorfer Лофт Филармония

0+

20 Января, Пятница
Начало: 20:00
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Анастасия Стрельникова (скрипка) и Айман Баймулдина (фортепиано). Boesendorfer Лофт Филармония

Вторую серию проекта Boesendorfer Лофт Филармония продолжит дуэт Анастасии Стрельниковой (скрипка) и Айман Баймулдиной (фортепиано). Этот дуэт сложился еще в школьные годы, во время учебы Анастасии и Айман в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. В 2009 году дуэт получил первую международную премию, а с 2011 года и по настоящее время ансамбль развивается под руководством профессора, народного артиста России Т.А. Алиханова и ведет активную концертную деятельность. Молодые артистки исполнят сонаты для скрипки и фортепиано Сергея Прокофьева и Иоганнеса Брамса.

В программе:

Сергей Прокофьев

Соната для скрипки и фортепиано № 1 фа минор ор. 80

Иоганнес Брамс

Соната для скрипки и фортепиано № 3 ре минор ор. 108


Об исполнителях:

Анастасия Стрельникова родилась в 1991 году в Ульяновске в семье музыкантов. В 1998 году поступила в МССМШ им. Гнесиных в класс педагога В.П. Корольковой и уже в 11 лет впервые выступила с оркестром. Участвовала в международных конкурсах, является дипломантом телевизионного конкурса «Щелкунчик», участником телевизионной программы А. Варгафтика «Оркестровая яма». В 2007 году продолжила обучение в ЦМШ при МГК им. Чайковского в классе народной артистки России профессора И.В. Бочковой. В 2010 году окончила школу с отличием и поступила в Московскую консерваторию в класс И.В. Бочковой (скрипка), Т.А. Алиханова (камерный ансамбль), А.В. Галковского (струнный квартет). В 2015 году с отличием закончила консерваторию. В настоящее время проходит ассистентуру-стажировку в alma mater.

Анастасия концертирует по городам России сольно и в составах ансамблей и оркестров, является стипендиатом фонда В.Т. Спивакова и участвует в его программах. Является лауреатом II международного конкурса-фестиваля «Современное искусство и образование» (III премия, Москва), в 2009 году получила Гран-при на интернациональном форуме «Музыкальное исполнительство и педагогика» (Финляндия).

Айман Баймулдина родилась в 1992 году в Алма-Ате. В 1997 году начала заниматься музыкой в Средней специальной музыкальной школе для одаренных детей имени К. Байсеитовой в классе педагога Н.Я. Баяхуновой. В 2002 году поступила в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории (класс преподавателя М.А. Марченко). Пианистка – обладательница целой россыпи престижных музыкальных наград, среди которых Гран-при международного конкурса «Искусство XXI века» (Ворзель, Украина, 2007), I премия международного конкурса «Музыка без границ» (Друскининкай, Литва, 2008), Гран-при в номинации «камерный ансамбль» международного конкурса «Искусство и образование в XXI веке» (Финляндия, 2009), I премия международного конкурса «Молодость муз» (Греция, 2009), Гран-при международного конкурса-фестиваля «Искусство XXI века в Клайпеде» (Литва, 2010), I премия международного конкурса-фестиваля «Ночь в Мадриде» (Испания, 2011).

В 2015 году пианистка закончила Московскую консерваторию с красным дипломом и сейчас продолжает обучение в ассистентуре-стажировке по двум факультетам (сольное исполнительство у профессора В.П. Овчинникова и камерный ансамбль у профессора Т.А. Алиханова).


Boesendorfer Лофт Филармония

Перейти к заказу билетов