Reading club «Одно стихотворение»: «Человек» Федора Сваровского

16+

31 Января, Вторник
Начало: 19:30
Место: антресоль взрослой библиотеки
Вход по регистрации

Reading club «Одно стихотворение»: «Человек» Федора Сваровского

Разговор о стихотворении Федора Сваровского «Человек», которое мы будем рассматривать в контексте подборки автора в литературном сетевом журнале Text Only.

Название стихотворения кажется даже слишком обобщенным. Оно ассоциативно отсылает к таким философски ориентированным, возвышенным текстам, как, например, ода Державина «Бог», и речь в нем, очевидно, должна идти о природе человека и о месте человека в мироздании. И Сваровский действительно говорит об этом. Но то, как он это делает, относится к классическому варианту подобных рассуждений, скорее, полемически: речь, не вполне возвышенная, идет не совсем о человеке.

Встреча клуба «Одно стихотворение» будет посвящена тому, как и о чем говорит Федор Сваровский в стихотворении «Человек», и почему об этих вещах сейчас нельзя писать, так, как это делали Державин или Тютчев?

Текст стихотворения вы можете найти в нашей группе «Одно стихотворение»

Reading club «Одно стихотворение» — ежемесячные встречи, каждая из которых посвящена одному стихотворению. Ведущая клуба: Евгения Вежлян, литературный критик, сотрудник литературного журнала «Знамя», доцент РГГУ.

Перейти к заказу билетов