Сайт-специфик перформанc «Элегия»

18+

28 Января, Суббота
Начало: 20:30
Место: пространства культурного центра (начало в аудитории 2.20)
Вход по регистрации

Сайт-специфик перформанc «Элегия»

Сбор гостей у аудитории 2.20.

В выходной вечером классы и коридоры Культурного центра ЗИЛ затихают, темнеют. В этих опустевших пространствах разворачивается перформанс «Элегия» хореографа Ольги Цветковой и композитора Владимира Горлинского. Вдохновленные текстами Александра Введенского, они полифонически соединяют движение, голос и звук. Драматургия действия откликается на архитектурную драматургию конструктивизма здания братьев Весниных.

Участники перформанса: Ольга Цветкова, Владимир Горлинский, Марина Шилина, Наталья Обельчак, Наталья Жукова, Вера Щелкина, Катя Волкова, Алина Гужева, Александра Долгова, Лиза Владимирова, Анна Рябова, Яна Норина, Анна Хлесткина, Яна Исаенко, Ольга Назарова, Татьяна Симоненкова, Вик Лащенов.

«Элегия» — это коллективный мыслительный процесс группы художников, вдохновленный текстами А. Введенского. Из его произведений мы взяли полифоническое «звучание» (процесс наслоения планов), парадоксальные комбинации и переходы, балансирование смысла и бессмыслицы, которые дают возможность быть подвижным зрительскому восприятию. Введенский говорил про свое ощущение ложности прежних связей в мире, про ощущение раздробленности времени. Вслед за ним в «Элегии» мы работали с телом, которое в разных конфигурациях (плюс объекты, инструменты, голос) пытается выйти за пределы логики, опирается на интуицию и эмоции. Наше внимание направлено на вырывание вещей из плена привычного, их пробуждение от наркоза. Нам важно найти возможность «прикоснуться» к явлениям и понятиям, которые стали нам привычны и рутинны». Ольга Цветкова и Владимир Горлинский, авторы проекта.

Подробнее о проекте:

«Элегия» — проект, который начался в сентябре 2016 года и представляет собой серию рабочих встреч и показов, которые будут продолжаться до конца 2017 года на разных площадках (ЦИМ, Культурный центр ЗИЛ, Электротеатр). В проекте заняты выпускники программы СОТА, а также приглашенные перформеры, хореографы, актеры.

Подробнее об авторах проекта:

Ольга Цветкова — хореограф, перформер. Окончила школу SNDO (School for new dance development), отделение хореографии и создания спектаклей современного танца (Амстердам, Нидерланды). В настоящее время является магистрантом режиссерского факультета DAS Theatre Академии Театра и Танца (Амстердам, Нидерланды). Ее работа Repose была отобрана крупнейшей европейской танцевальной сетью Aerowaves как лучшая работа 2014 г. и показана на фестивале Springforward в Швеции. В 2014 г. выпустила спектакль «Моменты» в Центре им Вс.Мейерхольда в сотрудничестве с М.Дурненковым, В.Горлинским и О.Макаровым.

Владимир Горлинский — композитор и импровизатор. Родился в 1984 году в Москве. Окончил Московскую Консерваторию (проф. В. Тарнопольский), в настоящее время преподает на кафедре современной музыки и ведет класс импровизации. Автор пространственных перформансов (музыкальных игр) для Рахманиновского зала Московской Консерватории (2011), крепости Лифкеншуук (Калло, Бельгия 2012, 2013), московского «Манежа» (2013, 2016), академии STUK (Лёвен, Бельгия, 2013), «Винзавода» (Москва, 2014), «Еще не открывшегося пространства» (Москва, 2015), Мраморного зала Русского музея (Санкт-Петербург, 2016). Сочинения исполняются в рамках международных фестивалей и проектов в Германии, Италии, Испании, Франции, Нидерландах, Австрии, Бельгии, Швейцарии, Греции, Турции, Ирландии, Гонконге, Украине, России. Участник дуэта МЯУ (вместе с Сашей Елиной), трио «Такое» (с Андреем Гурьяновым и Сашей Елиной), группы «Хтоническая утрата» (с Кириллом Широковым).

Перейти к заказу билетов