Большая масленица

0+

26 Февраля, Воскресенье
Начало: 12:00
Место: колонный зал
Вход свободный

Большая масленица

Традиционное яркое празднование веселой Масленицы. Мы рады провожать зиму и встречать долгожданную весну с жителями города!

Праздник начнется карнавальным масленичным шествием на улице вместе со студией бразильских барабанов Samba Real. Русские народные песни и бразильские фольклорные ритмы в сопровождении настоящей самоходной печки с настоящим Емелей — это горячая смесь! По щучьему велению, по нашему хотению: пусть грянет Масленица!

Праздник продолжится в колонном зале культурного центра. Наши лучшие коллективы станцуют, споют и сыграют. Выступят ансамбль русских народных инструментов «Ярмарка», народный детский хореографический ансамбль «Юный зиловец», ансамбль эстрадно-спортивного танца «Карнавал», фольклорный ансамбль «Ожерелье», солисты оперной студии «Орфей» и народный коллектив «Хор русской песни».

В колонном зале будет работать ярмарка. Посетители смогут приобрести более 15 видов домашнего варенья, травяные сборы, натуральные продукты, а также выпить горячего, настоянного на травах чая. Будут продаваться вещи из натуральной овчины (жилеты, шапки, носки, папахи, бурки).

Приятным сюрпризом для наших маленьких посетителей станет мастер-класс по изготовлению мягкой игрушки в экостиле. Все заготовки выполнены вручную из натуральных и экологически чистых материалов.

Конечно, всех посетителей будут ждать свежеиспеченные, горячие, вкуснейшие блины. Для желающих испечь блины собственноручно будет приготовлено тесто и несколько сковородок.

Расписание:

12:00 – 13:00 — уличное масленичное шествие со студией барабанов Samba real

13:00 – 16:00 — концерт коллективов (колонный зал)

12:00 – 17:00 — ярмарка. Мастер-классы. Блины (колонный зал)