Китовые войны: рождение капитана / Whale Wars: A Commander Rises

16+

25 Февраля, Суббота
Начало: 19:00
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Китовые войны: рождение капитана / Whale Wars: A Commander Rises

Показ документального фильма на английском языке с субтитрами и встреча с режиссером Эрин Калмз, обладательницей премии «Эмми».

Пол Уотсон — идеолог организации «Морские пастыри» и капитан корабля «Стив Ирвин», флагманского судна небольшого флота «Пастырей». Их корабли выходят в море и мешают крупным китобойным судам заниматься добычей китов. После недавней стычки с японцами Уотсон по решению суда не имеет права приближаться к любому японскому китобойному судну ближе, чем на 500 ярдов.  Ему приходится оставаться на позиции наблюдателя и советника, в то время как суда «Пастырей» выходят на борьбу с японскими китобоями под управлением нового капитана.

Эрин Н. Калмз — обладатель «Эмми» за документальный сериал «Китовые войны» на канале Animal Planet. В 1998 года она провела журналистское расследование о подпольном рынке акульих плавников на Филиппинах и добилась запрета этого бизнеса. После этого истребление китовых акул почти прекратилось. Позже, в Антарктике, Эрин в составе исследовательской группы удалось спасти 932 китов. Ее фотографии, посвященные войне в Боснии, получили множество наград.

Эрин — лауреат международного кинофестиваля в Хэмптонсе, штат Нью-Йорк, член Общества охраны морской фауны и создатель художественной ленты «Рыба на миллион. Сколько стоит китовая акула?».

Перейти к заказу билетов