Концерт-встреча «Рашид Калимуллин. Музыка для детей и юношества»

6+

11 Марта, Суббота
Начало: 19:00
Место: зал-конструктор
Стоимость: 350 р.

Концерт-встреча «Рашид Калимуллин. Музыка для детей и юношества»

Концерт-встреча композитора, председателя Союза композиторов России и Союза композиторов Татарстана, народного артиста РФ и РТ, лауреата Государственной премии РФ в области литературы и искусства, лауреата Государственной премии РТ им. Г.Тукая, лауреата международных конкурсов и премий Рашида Калимуллина.

Рашид Калимуллин — автор произведений в разных жанрах: опера, симфония, концерт, оркестровые, камерно-инструментальные и вокальные сочинения. Особое место в творчестве композитора занимает музыка для детей и юношества: за период с 2013 по 2016 годы композитором было создано несколько циклов детских пьес. Среди них: «Казань любимая», «Города России», «Города мира», «Любимая деревня», «Лесные сказки», «Школьные годы» и др. Некоторые пьесы из этих сборников уже звучали как в городах России, так и за рубежом — Загреб (Хорватия), Буэнос-Айрес (Аргентина), Вроцлав (Польша).

В фортепианных произведениях для детей современный композитор Рашид Калимуллин передает опыт, наблюдения, радость и тепло своего сердца от прикосновения к удивительному миру детей, их непосредственности, любви к родной земле и вере в мечту. Близкие современному ребенку темы и образы пьес выражаются простыми средствами и понятным музыкальным языком, знакомыми ритмами и интонациями,

Композитор приглашает слушателей — детей и взрослых к активному участию в концертах: ребята отвечают на вопросы, угадывают знакомые образы, познают окружающий мир и тайны творчества, поэтому встречи-концерты композитора находят эмоциональный и живой отклик у слушателей, вовлекают в занимательную творческую игру, создают условия для духовного роста.

Встреча-концерт поможет детям научиться ценить то, что неумолимо ускользает в череде хлопот взрослой жизни и городской суете.

Концерт ориентирован на разный возраст и уровни музыкальной подготовки детей и юношества.

Исполнитель — лауреат международных и всероссийских конкурсов Екатерина Коврикова.