RusQuartet и Эмануэлем Римольди (фортепиано). Boesendorfer Лофт Филармония

0+

3 Марта, Пятница
Начало: 20:00
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

RusQuartet и Эмануэлем Римольди (фортепиано). Boesendorfer Лофт Филармония

Первую весеннюю программу второго сезона Boesendorfer Лофт Филармонии из произведений Роберта Шумана, Петра Чайковского и Сергея Рахманинова представят великолепные музыканты коллектива «RusQuartet» в составе: Ксения Гамарис (I скрипка), Анна Янчишина (II скрипка), Ксения Жулева (альт), Петр Каретников (виолончель) совместно с пианистом Эмануэлем Римольди.


В программе:

Роберт Шуман

Квинтет для фортепиано и струнного квартета ор. 44

Сергей Рахманинов

Элегическое трио №1 для фортепиано, скрипки и виолончели

Петр Чайковский

Струнный квартет cи-бемоль мажор

   

Об исполнителях:

Уже в первый год своего еще студенческого существования «Rusquartet» сразу начал активную творческую деятельность, принял участие в фестивале им. Бетховена в Москве, где получил диплом. В сентябре 2006 г. удостоился первой премии на конкурсе, посвященном 100-летию со дня рождения Шостаковича в Германии (Райнсберг). В 2007 г. вошел в десятку квартетов со всего мира отобранных специальным жюри для участия в Международном конкурсе струнных квартетов Банфф (Канада), став первым струнным квартетом из России. С этого же года является постоянным участником фестивалей в Канаде, включая Летний Фестиваль Искусств в Банфф Центре. В октябре 2008 г. стал победителем VIII Международного конкурса квартетов имени Д. Шостаковича в Москве. В ноябре 2008 г. – дипломант Международного конкурса TROMP (Голландия). В 2008 г. Международный союз музыкальных деятелей и Ассоциация камерной музыки присвоили квартету стипендию-грант им. Т.А. Гайдамович «За достижения в области камерно-ансамблевого исполнительства». 

Помимо классического квартетного репертуара –  от Гайдна, Моцарта и Бетховена до Шостаковича, Бартока и Шёнберга – коллектив активно пропагандирует музыку современных авторов и редко исполняемые произведения. В их число входят как произведения прославленных Российских композиторов «Concordia discordans» Андрея Эшпая, два струнных квартета Михаила Марутаева, струнный квинтет для двух скрипок, двух альтов и виолончели Александра Локшина, так и сочинения зарубежных композиторов таких как: Джордж Онслоу (Великобритания), Лекс ван Делден (Голландия), Келли-Мари Мёрфи (Канада),Стив Мартланд (Великобритания), Джонатан Доув (Великобритания), Олли Мустонен (Финляндия), Луи Андриссен (Голландия).

«Rusquartet» сотрудничал c квартетом им. Глинки, Borromeo Quartet, Михаилом Воскресенским, Филлипом Копачевским, Катей Сканави, Стивен Прутсман (фортепиано), Чарльз Нейдих, Алан Кей (кларнет), Филипп Граффан, Никита Борисоглебский (скрипка), Андрес Диес, Александр Бузлов (виолончель), Сильван Блaссел (арфа), Кевин Лоукс (фортепиано). «Rusquartet» выступает в лучших залах Москвы и мира, гастролирует по России и странам ближнего зарубежья, Монголии, Италии, Испании, Германии, Голландии, Бельгии, Франции, Канаде, США и Австралии.


Эмануэль Римольди родился в Милане (Италия). С 2009 г. учился в Московской консерватории по классу фортепиано у Элисо Вирсаладзе. В 2015 г. завершил курс ассистентуры-стажировки, получив высшую исполнительскую категорию. В данный момент продолжает обучение в Ганноверской Высшей школе музыки и театра в классе Арье Варди. Также пианист закончил Миланскую консерваторию им. Верди, где получил степень Мастера “Magna Cum Laude” в классе Риккардо Ризалити и Винченцо Бальцани, и прошел серию мастер-классов со знаменитыми и выдающимися пианистами – Диной Йоффе, Борисом Петрушанским и Владимиром Ашкенази.

Является лауреатом ряда музыкальных состязаний: Международного конкурса пианистов «Этторе Поццоли» в Сереньо (Италия,2011), Международного конкурса пианистов в Канту (I премия, Италия, 2013), Международного конкурса пианистов «Top of the World» в Тромсё (I премия, Норвегия, 2013), Международного конкурса пианистов на Манхэттене (Гран-при и специальный приз Иво Погорелича, США, 2016).

Пианист – постоянный участник международных фестивалей. Среди них – Международный фестиваль им. Шопена в Душники-Здруй (Польша), который транслировался по Национальному польскому радио, 22 Фестиваль Sala Beethoven в Монтеррей (Мексика) и Международный фестиваль в Майами, который стал для пианиста исполнительским дебютом в США в 2016 г. В 2015 г. пианист был приглашен в артистическое агентство «Keyboard Trust Organisation». Следующий концертный сезон пианиста включает в себя гастроли по Италии, Германии, Великобритании (Уигмор-холл, Манчестер-камерата), Мексике, США, России и Японии.

Boesendorfer Лофт Филармония

Фото: flickr.com

Перейти к заказу билетов