Лекция «Транспорт в кино». Цикл «Неочевидное в кино»

16+

13 Марта, Понедельник
Начало: 19:30
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: малый зал
Вход по регистрации

Лекция «Транспорт в кино». Цикл «Неочевидное в кино»

Трудно представить себе хотя бы один кинофильм, в котором не используются транспортные средства. Так, по тому, каким средством передвижения пользуется тот или иной персонаж, можно сделать вывод о его характере, социальном положении и даже можно угадать сферу его деятельности. Транспорт также является маркером определенного исторического периода и имеет четкую символическую нагрузку.

На первой лекции из цикла «Неочевидное в кино» речь пойдет о велосипедах, машинах, метро, автобусах и троллейбусах. Мы узнаем, какие средства передвижения наиболее популярны для кинофильмов разных жанров, рассмотрим, какие виды транспорта предпочитают герои популярных кинофильмов и как это их охарактеризовывает.

Пристегните ремни и не забудьте, что есть ещё самолёты и ракеты!

Лектор: Наталия Лисицына, ведущая «Радио Москвы», автор статей об орфоэпических ошибках в кинематографе и песнях, диктатор Тотального диктанта, автор программ на радио «Говорит Москва» о русском языке, кино, транспорте, лауреат премии V Всероссийского конкурса среди работников электронных СМИ «За образцовое владение русским языком в профессии» («Русский язык в электронных СМИ»), филолог, в прошлом преподаватель русского языка, литературы, риторики, культуры речи.

Расписание цикла «Неочевидное в кино»

Перейти к заказу билетов