Toki pona. Резиденция для молодых хореографов современного танца

12+

26 Марта, Воскресенье
Начало: 16:00
Место: аудитория 2.13
Вход по регистрации

Toki pona. Резиденция для молодых хореографов современного танца

Открытый показ в формате work-in-progress

«В рамках резиденции я начала работу над новым проектом, — говорит Вера Приклонская. — Его идея — объединить три разных женских соло в одном пространстве. Метод, который я использую для поиска материала, — это  “движение в глубину”. Каждая из участниц работает с телесным материалом и темой по своему выбору. 26 марта мы покажем часть нашего процесса — начало каждого соло и процесс их соединения.

Название, которое я выбрала, по моему мнению, отражает поэтику, попытку и одновременно парадоксальность процесса поиска универсального языка тела. Меня вдохновляет идея коммуникации посредством движения и телесного знака, а также возможность вести “хороший разговор” на “добром” телесном языке».  

Toki pona — язык, созданный канадкой Соней Ланг, и претендующий на звание самого простого из искусственных языков. Название Toki Pona переводится как «язык добра» (также «добрый язык», «простой язык» или «хороший разговор»). Ланг во время работы по созданию языка была вдохновлена учениями о дао и дзэн и работами философов-примитивистов.

Идея и драматургия: Вера Приклонская

Хореография и исполнение: Виктория Донец, Татьяна Коновалова, Ульяна Панина

Резиденция для молодых хореографов современного танца

Перейти к заказу билетов