Патрис Пави. Analyzing Performance: Theater, Dance, and Film

12+

8 Апреля, Суббота
Начало: 14:00
Продолжительность: 3 часа
Место: взрослая библиотека
Вход по регистрации

Патрис Пави. Analyzing Performance: Theater, Dance, and Film

В серии встреч «Теория танца» мы разбираем и обсуждаем пять книг по теории современного танца, которые стоит прочитать каждому. С одной стороны, это авторитетные и известные книги, с другой — настолько разные, что вместе создают достаточно объемное представление о предмете.

В зарубежной научной литературе к настоящему моменту сложилась система общих понятий, а также несколько линий концептуализации современного танца. Опубликованные в США и Европе тексты, начиная с 1940-х и до настоящего момента, являются важной частью дискурса современного танца, наряду с хореографическими произведениями.

Начиная с 4-го февраля, раз в три недели, в библиотеке культурного центра ЗИЛ мы вместе изучаем эти книги. Заранее прочитанные на английском языке тексты участники смогут обсудить на русском языке при участии модераторов Кати Ганюшиной, Виты Хлоповой и Анастасии Прошутинской.

Патрис Пави — крупный французский театровед. На русском языке была издана его книга «Словарь театра». Известный своими исследованиями в области семиотики театра, в книге "Analyzing Performance: Theater, Dance, and Film" П.Пави рассматривает и другие виды искусства, в том числе танец. Он обращается к разным методологиям анализа исполнительских искусств, среди которых особенно интересна его интерпретация психологического и психоаналитического подходов.

Расписание серии встреч «Теория танца»