Международный день танца

6+

29 Апреля, Суббота
Начало: 14:00
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Международный день танца

Концерт, посвященный Международному дню танца. Этот день объединяет любителей и профессионалов. На сцене зала-конструктора выступят представители разных танцевальных направлений.

Дом танца Культурного центра ЗИЛ соберет в одном концерте танцевальные коллективы с новыми хореографическими постановками, расскажет о достижениях, победах. А их каждый сезон немало. Это успехи коллективов, подтвердившие звания «Московский городской творческий коллектив» и «Ведущий творческий коллектив города Москвы», это призы, дипломы за участие в конкурсах, фестивалях, это новые танцевальные номера и целые программы. Мы хотим вдохновить друг друга.

В концерте примут участие танцевальные коллективы Культурного центра ЗИЛ: Детский балетный театр под руководством Г.В. Ледяха, Студия современного балета при ДБТ, Ансамбль бального танца Бруно Белоусова, хореографический ансамбль «Юный зиловец», Детская студия бального танца, Театр танца ЗИЛ, ансамбль эстрадно-спортивного танца «Карнавал», студия уличного танца и перфоманса «ФарФор», танцевальная студия BDDC Space.

Зрителей ждет выступление гостей и партнеров Дома танца: театр-студия современной хореографии Ирины Афониной и Игоря Шегая, студенты хореографического факультета Московского государственного института культуры, Мастерская современного танца Антона Николаева и учащиеся хореографического колледжа «Школа классического танца». В концерте участвуют молодые солисты театра «Кремлевский балет» — лауреат Международного конкурса артистов балета в Таллинне, дипломант Международных конкурсов в Москве, Сеуле и Риме Вероника Варновская и лауреат Всероссийского конкурса Алина Каичева, Амир Салимов.

Понятие «танец» безгранично — это классический и современный балет, народный и бальный танец, contemporary dance, перформанс, уличные танцы и множество других направлений. Для каждого участника этого концерта танец — огромная часть жизни. Для кого-то это новые роли, создание сценических образов, постоянное совершенствование мастерства; для кого-то — любимое хобби. Или же танец — это движения под музыку, которая будоражит фантазию, уносит далеко в мир грез и мечтаний; а, может, исследование себя, движения, окружающего мира в его бесконечном разнообразии.

Такие встречи служат поддержанию интереса широкой аудитории к танцу, становятся стимулом для развития аудитории в понимании разнообразия и достижений разных танцевальных направлений.

Перейти к заказу билетов